※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かぼちゃを消費したいのですが、煮付け以外の簡単で美味しい料理を教えてください。

かぼちゃを消費したいのですが
煮付け以外思いつきません笑
煮付けにしても旦那も娘も食べないので
簡単で美味しいかぼちゃ料理教えてください

コメント

ままり

豚汁やシチューに入れても美味しいですよ!
柔らかくしてからミキサーなどで液状にして牛乳とコンソメでポタージュにしても美味しいです😊

はじめてのママリ

かぼちゃの天ぷらは子供も好きです😊

後はシチューやカレーに投入しちゃいます!🤩

新米ママ

ブレンダーとかミキサーがあればかぼちゃスープはどうですか??👀✨

かぼちゃサラダとか薄く切ってフライパンで焼いて焼肉のタレつけて食べるのが好きです😄

ゆい

かぼちゃのシチュー、豚汁、天ぷら
後、サラダやスープ😂
上の方達とほぼ同じですね😂😂

ままり

かぼちゃコロッケはいかがですか?
チンして潰して、バター、醤油を少し入れて味付けし、揚げるだけです☺️

ぱっころりん

バター醤油いため
スープ
クリームグラタン

あとは、パウンドケーキとかかぼちゃプリンにしておやつにします☺️

yoyoyo

スコップコロッケ
グラタン
レンチンしてサラダに入れる
スープ

個人的にはレンチンしたのを少し焼いて焼肉のたれで食べるのが好きです。笑

子供三人のママ

かぼちゃスライスしてレンチンしてから、フライパンにバターで炒めて、粉チーズ、はちみつが意外。美味しかった。ネットでレシピ見ました。

ちゃちゅちょ

ふかして、小豆缶と混ぜてイトコ煮とかはどうでしょう?

煮物っちゃ煮物ですが、甘くてスイーツみたいなのでうちの子は好きです!

レシピによってはしょうゆ大さじ1とか入れる物ありますが、私は入れない、小豆缶のみの味が好きです!