※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入について、機能やコンパクトさ、素材に悩んでいます。皆さんはどのタイプを選びましたか?良い点や悪い点を教えてください。

ベビーサークルの購入を考えてます

子どもが楽しめる機能がたくさんついているものか、
折りたたんだらコンパクトになるものか
木製のものか

みなさんはどのようなタイプを買いましたか?

それぞれのいい所、悪い所。教えてください🥺

コメント

りりこ

私は日本育児の折りたためる布製のサークルにしました!

メリットはやはり、使わない時にコンパクトに収納できることですね🤭成長して使わなくなっても場所を取らないと思います!(普段出しっぱなしですけど笑)
デメリットは、吐き戻しなどで汚れた時に洗濯できるもののつけ外しが多少面倒くさいことです😅

riri

自宅では木製、日本育児のプラスチック製でおもちゃ付きのサークルを使ってました。

プラスチック製は簡単に分解して畳めるので私たちが遊びに行く時だけ出したり、月齢に合わせて形を変えてました。
軽くて変形しやすいのでハイハイするくらいになると中から赤ちゃんが押すと簡単に形が変わるし移動します💦
(四角に置いてても五角形になります)

木製は分解出来るけどめちゃくちゃ固くてコツがいるので出しっぱなしです。
押せば動くけど変形はしないので自宅で使うなら木製派です。

まさみみ

一辺160cmくらいの木製のサークル使ってます。
広さあるため中に段ボールのトンネル作ってあげたりしても狭くならず悠々と遊んでます😊大人も一緒に入って遊べますよ🎵サークルにつかまり立ち、つたい歩きしても丈夫です✨
デメリットは…場所を取ることでしょうか?一部屋使ってます。でもそれを目的として買ったので不自由は全くないです。