コメント

サクラ
うちも1歳半からイヤイヤ的なの始まって、まだ終わらないーとイライラして、ここで質問したら、最近反抗期に変わってたみたいで、かなり当てはまったので、対応をそれ用に変えたらストレス全くなくなりました🥺
サクラ
うちも1歳半からイヤイヤ的なの始まって、まだ終わらないーとイライラして、ここで質問したら、最近反抗期に変わってたみたいで、かなり当てはまったので、対応をそれ用に変えたらストレス全くなくなりました🥺
「1歳半」に関する質問
1歳4ヶ月の息子のご飯についてです! みなさんご飯のレシピってどーしてますか!? 息子は食べるのが大好きで、歯もしっかり生えている為1歳半くらいのレシピで今まで作ってたんですがレパートリーがつきそうで、、💦💦 …
息子(1歳半)を産んで以来レスです。私がしたくなくて断り続けてましたが、最近ようやくしてあげてもいいかも、、?(上から目線😂)と思い始めてきました。でもまだ授乳していることもあっておっぱいは触られたくありません…
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 お座りが安定せず、ずり這いはしますが、はいはいはしません。 もちろんつかまり立ちもしません。 10ヶ月健診では、パラシュート反射が出ているので問題ない。次は1歳半で歩けなかったらフォ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき🐰
反抗期で調べてみたらめちゃくちゃ当てはまりました😂我が子もいつの間にか反抗期に変わってたんですね💦(笑)
対応はどんな感じにしてますか?🥲
サクラ
同じでしたか!🤣
〇〇しなさい!はやめる。ですね🥺
〇〇したらー?とか、これはどうー?これ出来るー?
とか…。たぶん普段からやってる人多いんだろうけど、私はやってなかったので、全部これにしました。
あと、サンリオのしつけ番組がネトフリで見れるんですが、トイレに行きたがらない時に、キティちゃんママが、遊んでる時にトイレに行きたくなったら楽しいことが中断しちゃうから、今トイレに行っておけば、楽しいことをずっとできるよ!と言ってて、トイレ1度拒否された後にこれ言ったら1発で素直に行きました😂ためになる😭
他にも寝かしつけとか、おもちゃの片付けとかありました😍
ゆき🐰
なるほど!提案方式ですね😃
私も片付けして!とか言ってしまってました😱
キティちゃんママすごい!Netflix繋いでるので見てみます!ありがとうございます☺️❤️
サクラ
ネトフリあるんですね!よかった!おすすめです🤣👍
他にもシナモンくんのとか色々あります