※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
妊娠・出産

出産予定1週前のワクチン接種について相談中です。リスクを考えていますが、産婦人科に相談予定です。

ご相談です。
職場でコロナのワクチン接種ができるのですが
出産予定日1週間前にワクチン接種はみなさんなら
やめておきますか?
ワクチン接種自体はしたいのですが、1週間前は
さすがにリスクあるよなぁ、、と悩んでます。
産婦人科では午後1番で電話して相談しようと思っています。

元からワクチン接種する気がない人のコメントは
ご遠慮ください。

コメント

ろーず♡

私ならその週数では打たないですね💦

きなこ⭐︎

副反応で熱が出たりすることもあるのでさすがにやめておきます💦
主人が先行接種で打ってますが、接種後1週間は本当にしんどそうでした😭それを間近で見てたのでもし友人が予定日間近の妊婦さんで打つと聞いたら、全力で止めます💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら予定日1週間前には打たないです😖
副作用があった時にお産と被ったりすると怖いですし、、
赤ちゃんにも負担になったら怖いですしね、、
もし可能なら出産後に打ちますかねー🤔

陣痛と副反応でよく言われてる熱や腕が上がらなくなるなどの症状がでたらと思うとゾッとするのでその週数なら打たないです!

むぎちゃ

私の周りでも2回目の接種後が発熱や怠さ、頭痛の副作用を感じた方が結構多いみたいなのでその頃は少し怖いかなと思います…。
私もいま35週でワクチンの通知が最近来ましたが見送って出産後にしようかなと思ってます

さや

1週間前なら止めておきますね。もし副反応で辛いときに陣痛きたらダブルパンチですよ😨

打ちたいけど、出産している可能性もあるし、していない可能性もあるけど、体力温存に努めます😉

へも

予約の順番がもうすぐ回ってきますが、確実に産まれてからしばらく経ってる日にちを予約するつもりにしてます☺️✨副反応で熱が出たら産む時とか大変かなあと思って💦

みっふぃー

みなさんコメント頂きありがとうございました。職場でのワクチン接種が今回一度きりだったので打ちたい気持ちもあったのですが、みなさんのコメントを拝見し自分も不安もあったので今回はワクチン接種断りました。ママリで相談して良かったです☺️ありがとうございました☺️