※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
住まい

皆さんならどちらを選びますか?いいねでお願いいたしますm(_ _)mマイホ…

皆さんならどちらを選びますか??
いいねでお願いいたしますm(_ _)m

マイホーム建てたいのですが、私の通勤が遠くなります、、でも快適な家が早く欲しい😫
悩みます、、

コメント

あん

①現在の賃貸
☆会社まで30~45分
子供の送迎入れても1時間はかからないです

☆家事は全部
私子供の送迎、料理、洗濯、掃除等の家事、育児など主人が朝早く夜遅いので全て私になる

☆私の実家が近いのでなにかあれば頼りやすい

mamachan

②にいいねしました!
②にして近くの職場に転職したいです笑

• あん

あん

コメントありがとうございます!!みなさんのいいねでマイホームが益々欲しくなりました!!
    マイホームで近くの仕事だったら最高ですよねー(^_^)私もそれ狙いで転職しようと思ったのですが、、現在の正社員の給料が欲しさに辞めるのが惜しくなり・・・無理だーってなるまでは続けるつもりで家建てたいなぁって思って みなさんにお伺いしました。
    通勤大変でもマイホーム推し、、決心出来そうです!笑

• 7月8日
  • mamachan

mamachan

私は生涯働くであろう旦那の通勤を優先して家の場所決めたいなぁと思い②にしました!!
    今正社員なんですね😖!通勤つらくなってきたら転職考えてみるでもいいと思います!
    マイホームがんばってください💕

• 7月8日
  • あん

あん

遅くなりすみません!
    私も生涯働くであろう旦那優先の方が後々いいですよね!!なので場所は譲れなくて、、賃貸で私が辞めるまで暫くいくか、、でも早くマイホーム欲しいしーで悩んでました。
    私はいつかは辞めてもいいと思ってるのでやっぱり早めにマイホーム建てたいと思います☺️❗

• 7月9日
  • mamachan

mamachan

良いと思います💞
    賃貸でお子さん2人じゃ狭いですよね!マイホーム頑張ってください🥺

• 7月9日
  • あん

あん

ありがとうございます☺️がんばります❗❗

• 7月10日
あん

②マイホーム

☆会社まで1時間~1時間半(車)

☆日当たり、広さ、家事動線など住みやすさは良い

☆家事は旦那と半分
旦那の仕事場が近く自由がきくので買い物や、料理、洗濯などは旦那
私は平日は子供のお世話

通勤時間が長くなるけど分家事負担は減る&快適な家に住める!
どちらを選びますが?