※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
妊娠・出産

夜寝るときに動悸や息切れがあるので眠りづらいです。病院で相談予定ですが、同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。

妊娠13週です。
普通に座っていると動悸や息切れはありませんが、
夜寝る時に横になると動悸や息切れがします💦
来週に病院受診予定なのでその時にお医者さんに相談しようと思いますが、同じ経験ある方いますか?💦
眠れないことはないのですが、動悸があるので眠りづらいです😭💦
対処法とかありますか?💦

コメント

ママリ

私もよく寝る前なります
食後、歯磨きの後っていうのもありますが、気持ち悪いです。動悸もして落ち着けー落ち着けーって思ってます😅
また上の子もいるので、
夜はご飯食べさせて、オモチャ片付けて、仕上げ歯磨きをして、オムツ替えて、その後に自分の寝る支度をして横なるので、それから動悸が来てるのもあるのかな?思います
なので私あまり気にしてないです😀ちびっこママさんも上の子がいるから、寝る前までパタパタじゃないですか?それもあると思います

• ちびっこママ

ちびっこママ

ありがとうございます😭
    いくら調べても動悸があれば横になるよう休むように書かれてるけど横になったら動悸するからどうしようと思ってました😂💦
    動いた後だから動悸するんですかね😂心当たりはあります!
    上の子いるとなかなかやすめないですよね😱💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

横になると余計に呼吸苦しくなる時もあります🥲
    たまに、呼吸のリズムが乱れて、過呼吸ちゃう( ̄∀ ̄)??と疑う程です。笑
    切迫早産なった時は、張りどめの薬の副作用で動悸めちゃくちゃやばかったです死ぬかと思いました😟

• 7月8日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

休もうと思って横になるのに休めない感じですよね😭💦
    私も切迫で張り止めの飲み薬を試した時には本当死ぬかと思うほど動悸がやばかったです😱💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

あの、副作用の動悸は、殺しにきてますよね笑

• 7月8日
レモリア

動悸しんどいですよね!ありました!ひどいときは、脈がとんでいました。
水分はとられていますか?
脱水気味だと私はひどくなっていました。
キムチ鍋を食べた後がひどかったです。
毎日2リットルは飲んでいて脱水の自覚はありませんでしたが、キムチ鍋の塩分量が多く、身体が水分を必要としていたのだなと思いました。

• ちびっこママ

ちびっこママ

水分はとってもますが、炭酸水とかお茶とか味がある飲み物ばかり飲んでました😭💦
    水分意識してみます‼︎✨
    塩分量も気にしてなかったです😱
    気をつけてみます✨ありがとうございました😭❤️

• 7月8日
  • レモリア

レモリア

お茶は利尿作用があるので出てるかもしれませんね。
    動悸、息ぎれしんどいですよね。1度心電図みてもらうと安心するかもです。
    貧血も、悪化要因です。ヘモグロビンはぎりでしたが、鉄のタンクの方が空っぽでした。
    上の子いたら大変ですよね。
    ルピシアのりんご麦茶子供も飲めてオススメです。

• 7月8日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

来週病院受診予定なので相談してみます😭💦
    休みたいのに動悸で休めないないなが😢💦
    ルピシアのリンゴ麦茶調べてみます🙆‍♀️✨

• 7月8日