※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊活

生理2日目で基礎体温が乱れています。妊娠しにくい原因があるか心配です。グラフから何か分かることがあれば教えて欲しいです。

生理2日目です。
生理1週間前あたりから、急に基礎体温ガタガタになりました( ; ; )

いままでこんな事なかったのに。。

特別大きなストレスを受けたりとかはないです。
いつもと変わらずの生活だったのですが、

妊娠しにくい傾向にあるのでしょうか…?

なにかこのグラフで分かる事があれば教えて頂きたいです💦

コメント

マゥ

私も今月の体温がガタガタなので、通っている婦人科の先生に尋ねたところ
綺麗なグラフになるのは、10人に1人くらいだよ、毎月理想的なグラフにならなくて当然、毎月その時の体調によって変わるよ
と言われて、心が軽くなりました。

• sinmama

sinmama

そうなのですね!

実はさっき思い返してみたら、
    ガタガタになり始めた頃から、子供が夜泣きして、何回も起こされた事がありました。

それがストレスになったのかもしれません💦

ありがとうございます!
    心が軽くなりました!

• 7月8日
年子ママ

今回の卵子はあまり質が良くなかったのではないでしょうか🥺先生に、ガタガタの時や体温の上がりが悪い時は排卵していないか、卵の質が悪く黄体おるもんの出が悪い時と言われました。

• sinmama

sinmama

可能性ありますね!

排卵はしてるかもですが、質がよくないのは確かですねw

デュファストン飲んでたのですが、足らないとかあるんですかねww😅

• 7月8日
  • 年子ママ

年子ママ

足りないとかではないと思います🥺あくまでも薬はサポート役と考えて、1番大事なのは食事や生活習慣だと思います😭

• 7月13日
  • sinmama

sinmama

ありがとうございます!
    そうですよね!
    生活習慣正して、ワンチャン狙おうと思います☺️

• 7月13日