上の子が抱っこを求めて困っている。赤ちゃんを抱っこしながら上の子を送迎する方法を模索中。ベビーカーは拒否され、抱っこ紐も大きい。解決策を探しています。
上の子元々抱っこマンなのですが、赤ちゃんが産まれてさらにママママで困っています💦
歩いてもらえるよう色々試してみましたが、8〜9割は抱っこです😭💪
現在夫が育休中のため、育休中は夫に赤ちゃんをみてもらって私が抱っこで送迎できるのですが、夫の育休が明けたら1人で赤ちゃんを抱っこして上の子の送迎をしなければいけません
でも下の子は新生児で対面抱っこのみ。上の子はママ抱っこ!と足にまとわりついて歩けなくなります。2人抱っこしようとしても、上の子は『赤ちゃんおろして!』となります。
上の子ベビーカーには乗りたがらず、下の子をベビーカーへ乗せたとしても上の子は抱っこ紐には大きくて体重オーバー、、
何か良い方法はないでしょうか😢
- ワーママはるた(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃちゅちょ
うちは体重オーバーでも、上の子抱っこ紐してました💦😂笑
私は15キロまでOKの抱っこ紐使ってて、当時上が3歳で15ちょいオーバーみたいなかんじでした😅💦
なので、近所の人からは、
「あら、お兄ちゃんが抱っこなのね〜😂」
と笑われてましたが、背に腹はかえられない…😂😂😂笑

退会ユーザー
私も上の子は体重オーバーでも抱っこ紐しています😂
保育園の送迎なんて、週1くらいで下の子を抱っこ、上の子をおんぶで行っています😅
-
ワーママはるた
皆さん体重オーバーでも抱っこ紐使われてるんですね!
おんぶさせてくれるといいんですが、、💦
ありがとうございます😊- 7月9日

りな
うちはおんぶはどう?と聞いておんぶしてましたー💦抱っこひもは嫌がるけど、抱っこーって感じだったので‥
おんぶもくっつくからかおんぶはOKで下を抱いたりベビーカーで上はおんぶというトレーニングのような感じで保育園送迎してます😂
-
ワーママはるた
うちはおんぶじゃダメか聞いたら、ダメでした😭おんぶに慣れてくれるといいのですが💦
本当トレーニングですよね😂
腕も太くなるわけだ💪
ありがとうございます!- 7月9日

かもあ
うちも3歳8ヶ月で、いまだに抱っこ紐使っています。
体重はかなりオーバーです。
下の子はベビーカーで、上の子は抱っこ紐しかないでしょうねー
-
ワーママはるた
体重オーバーでも皆さん使われてるんですね😂
ベビーカー上の子乗らなかったので買うかレンタル検討中なのですが、クロテックワゴンという便利そうなものがあるのを知りました!
回答ありがとうございます✨- 7月9日
ちゃちゅちょ
ちなみに使ってたのは、ベビービョルンのワンカイで、3歳15キロまでOKです。
2万くらいで、かなり長く使えます👍✨
使い心地もいいです!
大柄の旦那も、小柄の私も両方使ってます。
ワーママはるた
おさがりでもらった抱っこ紐がボロボロだったので、ちょうど同じ抱っこ紐を購入してました😊!
上の子は16kgになりますが、仕方ないですよね笑
壊れないか心配で💦
ありがとうございます!
ちゃちゅちょ
お持ちの抱っこ紐も、15kgまで大丈夫な物でしょうか?😊
私だったら1kgオーバーくらいだったら全然抱っこ紐使っちゃいます😂💧
(もちろん自己責任でとはなりますが…)
3歳差もまだまだ大変ですよね💦
もう少しの辛抱なので、旦那さんに協力してもらいつつ、頑張ってください〜🤯💦
時間が解決します絶対!!
ワーママはるた
遅い返事すみません!
15kgまで大丈夫なものです🙆♀️
ありがとうございます😭
頑張ります!