※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生理予定日に陽性の検査薬反応があり、下腹部に痛みが続いています。友人には子宮の成長による痛みかもしれないと言われましたが、1人目のときには感じなかったので心配です。現在5週目で、いつ産婦人科の初診に行くべきか悩んでいます。

お腹の調子が少しおかしいな…?と思いつつ生理予定日に検査薬をして陽性がでました!
ただ、その頃から下腹部が引っ張られるような弱い痛みが続いています💦
なので、痛みが出て一週間ほどが経ちます。
ずーんとするようなキューっとするような痛みです。
時たま気になる感じです…
友人に相談すると、子宮が大きくなる痛みでは?とのことだったのですが、1人目のときにはなかった痛みなので少し気になります💦
今最終月経開始日から計算すると5週目になるのですが、みなさんならいつ産婦人科の初診に行かれますか?

コメント

わたしもその頃からずっと
お腹少し痛いです😣
でも順調に育っていますよ😊

でも不安でしょうし5週過ぎたなら
胎嚢見えるかもしれないので
お金はかかるけど初診行ってもいいと思います!

• みー

みー

やはりそうなのですね😂
    たった2年程前のことなのに、もう忘れてしまいました💦

1人目のときも4週で胎嚢が確認できたのですが、考えてみると早すぎたな〜なんて思うんですよね💦
    下腹部痛を調べてると、子宮外妊娠のことも出てきて不安で💦
    結構お値段かかるので、迷ってます🌀🌀

• 7月7日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

私も陽性反応が出たので今日病院へ行ってきました!
現在6週です\(◡̈)/
同じくお腹がひっぱられるようなずーんとするような感覚あります!子宮が大きく?なってる痛みかな〜と思っていました。

• みー

みー

同じ方いらっしゃって安心しました😌💗
    数年前のことなのにもう忘れてしまって😅その頃ももしかしたら下腹部痛あったんですかね…?記録しておけばよかったと少し後悔しています💦

ちなみに現時点で、心拍は確認できましたか?😳

• 7月7日
  • ぽっちゃん◡̈⃝︎

ぽっちゃん◡̈⃝︎

私も全然1人目の時の事覚えてなくて😭✨
    我慢出来る範囲の痛みなのと違和感なので大丈夫かな〜と思ってたところです。
    はい!今日病院で心拍確認できました\(◡̈)/

• 7月7日
  • ぽっちゃん◡̈⃝︎

ぽっちゃん◡̈⃝︎

ちなみに今日かかった費用はうちの病院では3000円程でした!

• 7月7日
  • みー

みー

やはり忘れますよね😂不思議ですね〜😅(笑)

おめでとうございます😆💗
    楽しみですね〜👶💗

• 7月7日