子育て・グッズ 出産祝いの内祝いについて質問です。コロナで内祝いを送ったけれど、後からの贈り物が多くて返事が難しい状況です。 出産祝いについて質問です! ブランドもののスタイ1枚お祝いで頂いたんですが、それでも内祝いはしっかりお返しするべきですよね?🥺 コロナのせいもあり生まれてすぐに内祝いを送ったんですが、それ以降にくれた方も沢山いて誰から頂いたかとか分からなくなって来てます🥺 最終更新:2021年7月7日 お気に入り ブランド 内祝い 出産祝い お返し スタイ お祝い はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 内祝いはしっかりメモしないと来なかった人に常識ないと思われますよ😭😭 7月7日 はじめてのママリ🔰 中学とかからの仲の良い友達とかなので忘れてました😓 出産祝い頂けることは幸せ無事ですが内祝いって大変ですね😭 7月7日 退会ユーザー 大変ですよね(´・ω・`)うちは会社から個々に貰ったのでメモしないと無理でした笑 7月7日 はじめてのママリ🔰 職場からだと大変ですね!! 最近貰った方にもお返しするべきですよね?? 7月7日 退会ユーザー うちはみんなに返しましたよ! 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
中学とかからの仲の良い友達とかなので忘れてました😓
出産祝い頂けることは幸せ無事ですが内祝いって大変ですね😭
退会ユーザー
大変ですよね(´・ω・`)うちは会社から個々に貰ったのでメモしないと無理でした笑
はじめてのママリ🔰
職場からだと大変ですね!!
最近貰った方にもお返しするべきですよね??
退会ユーザー
うちはみんなに返しましたよ!