お子さんにイライラしたときの対処法について相談です。自己嫌悪でいっぱいで、娘に申し訳なく感じています。
お子さんにイライラあたってしまったとき、そのあとどうしてますか?😣
年齢にもよると思うんですが、謝ったりぎゅーってしたら…みなさんどうしてますか🙇♂️
最近イライラすることが多くて…しかも、もっと寝てほしいとか私の都合で怒ることが多くて。
毎日自己嫌悪でいっぱいで娘に申し訳なくて。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ年頃の年子を自宅保育してます😭下の子もハイハイつかまり立ちで動き回り、上の子も言うこと聞かず、イライラしてしまいます😭
とりあえず落ち着かせるために車に乗せてドライブして、息子に好きなもの買ったりおもちゃ買ったりしてます😭
退会ユーザー
ママ今日なんか疲れちゃっててイライラしちゃって怒っちゃった、ごめんね💦って正直に言って謝ります。そしてぎゅーして、◯◯の事大好きだからねって言ったりしてます。
それが正解なのかわからないですが😅
最近では『ママ今日はイライラな日なんだねー』と理解?してくれる時もあります。
はや
私も最近自分の事で怒る事が増えてしまって反省中です…
娘は、ママごめんね、ママだいすきだよ。と言って怒らないように私に抱きついてきます
尚更胸が痛いです。
その時は強く抱きしめて、ママ怒っちゃってごめんね、ママも娘の事だいすきなんだよって言います!
私も正解がなんなのかはわからないですが😔💦
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😣
うちも自宅保育で、しんどくて…ドライブいいですね😣
なんか車に乗せるにもひと暴れするときもあるのでそれも面倒になってしまって😅でもきっと走り始めたら私も子供も落ち着きそう。出かけてみます。
ありがとうございました😣