※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふ
子育て・グッズ

子供にイライラした時の対処法やストレス発散方法について相談しています。

子供を叩きそうになることありますか?
小さなイライラがどんどん溜まっていって、いつもなら笑って過ごせそうなことでも、カーッとなって手が出そうになることがあります。7月から自宅で2歳と0歳を見てます。まだたったの1週間しか経っていないのにこんなんで大丈夫なのか、自分が怖いです。
子供たちはとにかくかわいいです。周りからもいい子だね、育てやすそうな子だねと言われます。でも家で3人だけで居て、気分転換に外出行こうにも大変なのが目に見えているのでなかなかできず、自分でもモヤモヤが溜まっていくのがわかります。

こんな時、どうしたらイライラをぶつけないですみますか?
なにかいいストレスの発散方法はありますか?

コメント

旦那さんの休みの日に預けて息抜きするか、上のお子さんだけ一時保育にお願いするか…ですよね💦

今、上の子が産前産後で園に行ってるので凄く気が楽です☺️

日中ずーと3人でいたらしんどいですよね😭

ねはやらママ

保育園の先生に育休退園する時に「お母さん大丈夫?家で見るのは大変だから一時保育利用してね!」ってすごく心配されて、先月で一時保育終了し今月再入園、19日から慣らし保育なので2週間自宅保育なんですがやっぱり先生から「2週間も自宅で大丈夫!?絶対大変だよ💦」って心配されてプロの方々がこれだけ心配するって家で見るってそれだけ大変な事なんだなって思いました😓
自分の子供なんだから自分で見ることが当たり前だと思わなくて良いんだなって思ったのと同時に、専業主婦で3歳まで自宅保育されているママさんたち凄いんだなとも思いました。
今自宅保育7日目、早く保育園行って欲しい気持ちでいっぱいです😅
離れる時間て大事だなって思います。
私は子供が寝た後に夜な夜な大好きな海外ドラマを観るのが息抜きです。
イライラした時は家事するとスッキリするので掃除機かけるとか食器洗いしたりしてその場から逃げてます💦

• らふ

らふ

たしかに家事すると少し落ち着きます!私はひたすらみじん切りしてるかも笑参考になります!!!

• 7月7日
ゆんたん

うちも娘が幼稚園に入るまでは新生児から3人での生活でめちゃくちゃ大変でストレス溜まりまくりでした、、