※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

第2子のベビーベッドについて相談です。1人目はベビーベッドを使わず、代わりに何を使ったらいいか悩んでいます。活発な男の子がいるため、安全性も心配です。

ベビーベッドを持っていなかった方に質問です。
この度待望の第2子を授かりました。
実は2年半妊活して全然授かれなかったので2人目をほぼ諦めていて、ベビーベッドやバウンサーを処分してしまいました😣
処分した月に妊娠発覚しました😅

なので第2子が産まれたらどうしようかと悩んでおります。
1人目の時、ベビーベッドに置くと泣く子だったので全然使っておらず荷物置きになってました💦なので今回ベビーベッドは買う予定はなく代わりに何がいいのか悩んでます。
我が家は活発な男の子がいます。暴れるので踏んでしまわないか不安もあります。

ベビーベッドを使っていなかった方、赤ちゃんはどうしてましたか?

コメント

私じゃないてますが、知り合いはずっとバウンサーでした!

おいちゃん

息子を里帰りで産んで、ベビーベッドは実家に置いてきました。
今回は里帰りしないので、ベビーベッドをレンタルしようかと主人と話してます。

らっこ

一人目はベビーベッド なしていけましたが、二人目は必需品でしたよ!うちの上の子も活発で、ブロックで色々作ったり走り回ったりしたので、安全確保のためにレンタルしました!一人目は布団でも置くと泣くタイプでしたが、二人目は置くと寝るタイプだったので、助かりました。

♡HRK♡

2人目の時半年間ベビーベッドレンタルしました!

あ

一階にいる時はほぼバウンサーです!
寝室ではベビー布団床に敷いてるだけです!

はじめてのママリ🔰

2人目はベビーベッドなしです!
低いバウンサーはありますが、基本マットの上に寝かせてます😀
上の子にはマットの上におもちゃを持ってこないということと、マットの上は歩かないというのを言い聞かせてます💡

赤ちゃん、布団に置いてると踏まれました😭
だからベビーベット買いましたが、素早く登って結局赤ちゃんに乗る…無意味でした💦

赤ちゃん産まれる頃は、4歳に近いんですかね?
言って聞いてくれたり、イヤイヤ期やあかちゃんがえりなく落ち着いてたら大丈夫かもしれないです

友だちのとこが4歳差で下の子のお世話してくれる!と言ってたので
最悪、ベビーベッドはすぐセカストで安く買えるし様子見でもいいとは思います☺️

退会ユーザー

もうすぐ3歳になる息子で新生児がいます💦

• 7月7日
三児のmama (26)

一人目からつかってないです🤣
私は座布団の上に寝かせてました!
上のお子さんも多くなるので大丈夫ぢゃないかなと思いますが😭

にゃんこ

みなさまたくさんのアドバイスありがとうございました🙇‍♀️まとめてのお返事ですみません。

産まれる頃上の息子は3歳9ヶ月くらいですが、今すでに赤ちゃん返りが始まっていて僕も赤ちゃんって言ってくる、なんせ男の子のため超絶マザコン(笑)で毎日抱っこ抱っこと言われ、お風呂でもなんでもママがいいって感じです😅
赤ちゃん産まれたら変わるのだろうか、、

みなさんのアドバイスを参考に考えてみたいと思います😊