※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお姉ちゃんが1時間お留守番するのは危険かもしれない。雨の日であっても、安全を最優先するべき。

保育所でRSが流行っており、
息子が39度熱出てるので
恐らくRSかな~と思い病院予約してるのですが

4歳のお姉ちゃんが、家でお留守番しとくから!
知らない人ピンポン来ても出たらダメって
分かってるから大丈夫!!

と言ってますが😂
やっぱり1時間程1人でお留守番は危ないですかね😔
雨が凄いので、できることならお留守番してて欲しいと思いますが
みなさんならどうされますか?
お姉ちゃんちゃんはお留守番する気満々です。。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちだったらまだ上の子
一人でお留守番はさせないです😂

りらっくま

4歳ならまだ早いと思います😱

メメ

4歳には流石にお留守番させないです💦
何があるか分からないので…地震とか火災とかあるかもしれないし。
それに1時間は長いから外に出ちゃう可能性も0じゃないし。
何も危険なのは他人が入ってくるってことだけじゃないですからね。
数年前にも小学生の女の子がお留守番中に何者かが侵入、女の子は重体ってニュースありましたよ😢

みぃ

同じ歳の娘が居ますが、一人で留守番は怖いです😣
子供はよきせぬ行動をする時もあるし、急に怖くなってママを探しに家を出てしまう事もあるかもしれません。
それに大きな地震がいつ来るかわからないので、雨で大変だと思いますが一緒に行くか、ご両親に預けるとかした方がいいと思います。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

5歳の長男も留守番無理です💦💦4歳はさすがに、、💦万が一、ママーってなって泣きながら外出ちゃったら怖くないですか?