3歳4ヶ月の娘が幼稚園に行っても朝はグズグズで、抱っこして欲しいと言うことが多くて愛情不足か心配。夏休みでリセットされるか不安。周りに同じような子がいないので疑問。1年前に下の子も生まれて、最近特に疲れている。
おはようございます☀️
3歳4ヶ月の娘なのですが、幼稚園行きだしていまだに朝はグズグズ…
これっていつまで続くのでしょうか?😥
夏休み来てリセットされますよね🥲
あと、抱っこしてー!!ばっかりなのですが愛情不足でしょうか?
幼稚園で頑張ってるのは分かるのですが、周りとかみんなそんな子いないので😓
抱っことかハグとかたくさんしているつもりなのですが、あまりに言ってくるので足りてないのかな…😞
1年前に下も生まれてたので、それもあってなんですかね😅💦最近特に酷くて、ちょっと疲れます🌀
- ぼたん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちろ
うちの子も4月から幼稚園通ってますが、いまだに泣きますよ〜😂
会社の先輩が、年少の間ずっと泣いてたって言ってたので、そのくらいは覚悟してます😅💧
そしてうちの子もかなりのかまってちゃんです💧下の子の存在もあると思いますが、たぶん性格だと思ってます😫変な罪悪感持っちゃいますよね🥲
暁
幼稚園だとそろそろ慣れて来てぐずぐずがなくなる頃ですが、長期休み入ったらリセットされますね🤔
4日くらい休み続くだけリセットされる子もいます。
うちも抱っこしてーって未だに言います。
愛情不足かどうかわかりませんが、構って欲しいのかな?って思ってます。
ただ、成長するにつれて言う頻度が少なくなってきたのでやっと他の子と同じくらいになってきたなって思います。
うちは、3歳過ぎたばっかはまだずっと抱っこマンでした😂
-
ぼたん
やっぱりリセットされちゃいますかね💦
幼稚園は大好きみたいなのですが、朝起きた時と帰ってきてからの抱っこしてグズりが酷くて😅
下の子抱っこしてたりするから余計ですかね🌀- 7月7日
はじめてのママリ🔰
幼稚園では無いですが、ウチの子は1歳から保育園通ってるのに年少になりクラスが変わったからか、朝泣いてしてました😂
今まで普通に通ってたのに、なんで〜💦ってなりました😱
毎朝辛かったです🥲
最近は行く前にシールを貼って、貼ったら保育園だよー💡ってやってたらすんなり行ってくれるようになりました😊
ぼたん
そうなんですね💦
1年は覚悟しといた方が良いですかね😅
愛情不足なのか不安になります😣甘えんぼうな性格なだけだといいのですが😓