コメント
かおりん
友達からこの本(お化けの方)怖がるから寝てくれるよって教えてもらいました(ノ´∀`*)
MCE
一回お子さんから離れて深呼吸しましょう(^-^)
私もつい1ヶ月前まで昼夜逆転生活でした。
まー、夜寝てくれない事💦外が明るくなってきてやっと寝てくれる感じで…。
昼は昼でやらないといけない事があるから、あまり寝れず。
けどやっと脱して夜には寝てくれるようになりました。
いつか必ず終わる時がきます。
お昼お外で遊ばせたり、お昼寝の時間を短くしたりしてみてはいかがでしょうか?
子育てなんてしたくないなんて悲しい事言わないで下さい。お子さんにとって甘えられるのは誰よりも、みっさんしかいないのですから。
-
みっ
きょこ57さんのコメントでボロ泣き中です(T_T)
そうなんです一緒に寝たい気持ちをおさえやることやって。
疲れました。
早くその終わる時がきてほしいです。
昼間は支援センターいってお昼寝も2時間1回だし明日は意地でも寝させない作戦決行プラス昼間も断乳します!
きっと寝顔をみて後悔するんですよね。今は憎たらしいです。- 9月16日
-
MCE
本当疲れますよね。けど私も寝顔を見て愛おしくて涙が出る事があります。
断乳にこだわる事はないと思いますよ。
まだ産まれてから10ヶ月。お子さんのペースに合わせてあげてはいかがですか?- 9月16日
-
みっ
寝顔みたら自分がバカみたい。
って反省します(T_T)
断乳そろそろはじめないと復帰もあるし…最初は夜間断乳からと思いフォローアップの練習をさせてたんです!
甘い私は只今おっぱい星人にあげてしまっています!
きょこ57さんは子育て辛い時どうしてますか?- 9月16日
-
MCE
哺乳瓶受け付けない子ですか?
それだと大変ですね💦
うちは夜寝てくれるようになった分、昼全然寝なくなりました。寝ても30分をちょこちょこ。そしてギャン泣きが多い事…
前は乳あげれば落ち着いたのですが、それもダメ。バウンサーも受け付けなくなりました。今は抱っこしてほしい欲求が凄くて肩こりMAXです。
ですがベビーカーは好きみたいなので昼は抱っこしても落ち着かない時はお散歩です。
外に出た方が私も気分転換になりますし。
帰ってきたら、またギャン泣きなんですけどね(^_^;)夕飯作るにも一苦労です。- 9月16日
-
MCE
子育て大変だぁ、疲れる(;≧д≦)って思う事はありますが辛いと思った事はありません。
この子も一生懸命なんだ。自分の成長に戸惑ってるんだ。ギャン泣きの時も毎日色んな刺激があって自分の中で処理するのが追いつかないんだって思うようにしてます。
そして寝顔で癒される。の繰り返しです。
体は疲れますけど私はこう思う事で心を疲れさせないようにしてます。- 9月16日
-
みっ
産まれた時から受け付けないんです(*´Д`*)
なので預けて出かけるとか最後にしたのいつだろ〜?みたいな😂
どうして夜寝るようになったんですか?
昼間はギャン泣き滅多にしないで遊んだりしてるんですよね~_~;
30分でギャン泣きは辛いです!
きょこ57さん尊敬します!
イライラしてこんな質問した自分が恥ずかしいです。。- 9月16日
-
MCE
あらぁ〜哺乳瓶受け付けないのは大変ですね。乳首の部分種類変えてもダメですか?
うちは哺乳瓶受け付けてくれるんですがおしゃぶりは何を試しても受け付けてくれませんでした。
なので夜寝かせる時は哺乳瓶の乳首の部分を寝るまで手で持ってました。
指しゃぶりするようになって卒業しました。
本当手が疲れたぁ。今となってはいい思い出。将来、大変だったんだからって話してやるんだから(笑)
イライラして質問していいんですよ!話してスッキリ出来れば。そしてリセットして、お子さんと向き合ってあげて下さい。
尊敬されるような私ではありません。今はそう思えても、この先イライラして質問するかもです。その時は、みっさんお付き合い下さいね(笑)- 9月16日
-
みっ
そうですよね。
寝てる時に頭で整理して成長してるんですもんね!
まだ10ヶ月。。
寝顔を見ると癒されます!
あー自分がほんと恥ずかしい…
きょこ57さんに直接アドバイスいただきたいぐらいです!
哺乳瓶も乳首の部分もめっちゃ買い揃えましたよ〜笑
おしゃぶりもあります笑
それ大変ですね!
指しゃぶりできるようになって少しづつ成長してくんですもんね。
ほんとダメな母親です。
ママリに助けを求めこおやってアドバイス頂いてほんと助かります!
その時はコメントさせていただきますね♪( ´▽`)- 9月16日
r
子育て大変なの普通にわかるのに
自分で子供作っといて
大変だから子育てしたくないとか
子供が可哀想だし
発言が無責任すぎると思います。
私もそうだけど皆さん子供が寝てて
寝れる時にちょこちょこ寝てると
思いますよ
-
みっ
そおいうコメントいらないです。
- 9月16日
-
かおりん
横から申し訳ないです。
a.さんが言うこともわかりますが、ここは不安に思ったりこぅゆぅ気持ちとかを吐き出したりして共感したりアドバイスもらったりして安心したりするとこぢゃないですか?
ここで吐き出してスッキリしたり安心できて楽になれたらそれはそれでいいと思います。
それなのにそんな言い方すると、どぅなのかな?って思ってしまいます。
別に子供の目の前で声に出して言ってる訳ぢゃなく、どぅしたらいいのか聞いてるだけぢゃないですか。
一生懸命してるからこそ辛いときもありますよ。- 9月16日
-
みっ
ありがとうございます。
いっぱいいっぱいの今こんなコメントされると余計辛くなりますね。
子どもの前ではさすがに言わないです。安心を求めアドバイスもらってあー自分が間違いだった自分だけじゃないんだって思える場所です!
そお言っていだだけで嬉しいです。救われました!
でもイライラして前も見れなくこんな質問した自分もダメでしたね。- 9月16日
-
かおりん
確かに質問のストレートさは気になるって方いると思います。
それはちか💋さん逹が言ってるのはわかります。
ですが、ですよ。
私はぶっちゃけ、質問見たときに、どうしたんだろう?気持ちいっぱいいっぱいで辛いのかな?って思いました。
皆が皆、同じ容量の心ぢゃないと思います。
溢れそうになってるから投稿したんだと思います。
それなのに追い打ちかけてどうするんですか?
話を聞いたり解決法とか話したりすればいっぱいいっぱいの水も減っていきますよ?
思いやりぢゃないですか?- 9月16日
-
みっ
ちか💋さんのコメント削除されてて見れないのですかなんとコメントしていただいてたのですか?
いっぱいいっぱいすぎて今日噴火しました〜
風邪ひいて余計寝不足でストレートすぎる質問してしまいました!
反省中です…
いっぱいいっぱいの時に
子ども作っといて子どもが可哀想。と言われボロボロになりましたがこおして暖かい言葉アドバイス私もこうだったというコメントを頂けて安心というか自分なんでイライラしてんだろう。
自分だけじゃない!と思え楽になれました!
ほんとありがとうございます!- 9月16日
-
かおりん
私もイライラすると、そぅなってしまうので気持ちよくわかります(*´∀`)
よく上司に感情出しすぎ!って怒られてました(笑)
質問の仕方だと思いますよ(^^)
子育てしたくないって書いてしまうと、やっぱり良くはないかなと思います(´・ω・`)
夜、寝てくれないけど、いい寝かしつけないですかー?どぅやったらねてけれますかー?とかだったら大丈夫だと思います(*^^*)
って言ってる私も言い方が良くないと怒られ続けてきたので自信がないですが…( ノД`)- 9月16日
-
みっ
私も言われます笑
思ったことをそのまま口に出す子と義母にも言われました(T_T)
きっとこおやって勉強していくんですね!今はただだ恥ずかしいです…
子育てします!今息子がいなくなったら自分崩壊します。
いやいや!お互い感情表現が豊なんです笑
これからは落ち着いてからコメントできるように頑張ります!- 9月16日
-
かおりん
私もストレートに言い過ぎで旦那がいつも、ヒヤヒヤしてるみたいです(笑)
『お前KYだから…』って言われましたがめっちゃ空気読んでるんですけどーって思ってます(笑)
いやいや、子育てちゃんとされてますよね(笑)
睡眠足りてないのに児童館に連れてってるんですよね?
子供の事、大切に子育てしてないと眠い中キツいのに行かないですよ(^^)
だからこそだと思いますよv(・∀・*)
頑張りすぎないでくださいね(ノ´∀`*)- 9月16日
-
かな♡
私がゆったのは
そんなこと言わないでほしいってaさんは思ったんだと思いますよ?
自分も育児がんばってるのに
あんな言い方で書かれたら
イライラすると思います。
と書きました。
確かに子育てはイライラしますよ?でも、赤ちゃんは泣くことしかできないしみっさんだけしか頼る人がいないんです。
みっさんがそんな事思ったら赤ちゃんどう思うと思いますか?
とっても悲しいと思いますよ?
みっさんもがんばって産んだと思いますが赤ちゃんもちっちゃい体で精一杯力振り絞ってでてきたんです。まだこの世にきて一年もたってないんです。
子育てしたくないとか言わないでくださいね!!- 9月16日
-
みっ
ちか💋さんお若いのにしっかりしてて尊敬します(T_T)
私なんてまだまだですね…
みんな育児頑張ってますよね。
わかります。でも限界に達し充電切れしました。
質問の言葉間違えましたがいろんな意見いたたげて充電完了しました^_^
今日も1日頑張りましょう♡- 9月16日
退会ユーザー
厳しい言葉になると思うんですけど、
妊娠した時にそーいった事を含めて、自分の時間がなくなる、時間を好きに使えなくなるって事を考えたりしなかったんですか??(´・ω・`)
子供を産むってことはそーゆー事なんです(´・ω・`)
手の掛かる時には寝不足にもなるし、イライラもしたりするときもあると思います(´・ω・`)
でも、かといって子育てなんてしたくないって言葉は言ってはいけない言葉なんじゃないですか??
あなたはその子を守ると決心して産んだんですよね??
親としての責任ある発言をしてください。
そして、今そー思うならなぜ産もうと決めたのかその時の理由をよく考えて思い返してみてください。
自分がなぜ産もうと決めたのか思い返した時に子供が寝てる顔を見たら、夜中に起きてしまったけど、笑った顔を見たら愛しいと思えるはずです。
その子をこの世に産んだのはあなたです。
よく、考えてみてくださいね。
-
みっ
そうですね。
親として責任ある発言をこれからしようと思います。- 9月16日
あい
わかります(−_−;)
子どもって自由ですよね!!!
寝たい時に寝れない。やりたい時にやりたい事できない。制限されてばっかでイライラ一日中イライラしますよね( ̄▽ ̄)
私も毎日イライラしたり心の底からは思ってないけど、もう子育て嫌だ!って、自由になりたい!って思います( ^ω^ )笑
子どもには申し訳ないけど笑
一緒に頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
手がかからなくなるまでまだまだ先は長いですが!笑
-
みっ
ほんと自由ですー!
夜中にしかもこの微妙な時間に遊ぶ息子…ここまできたら起きててほしいです(T_T)
笑ったり寝顔みると反省してこんなママでごめんね。って毎回思います
子育て嫌だってなりますよね〜!
子育て辞めたい〜と一瞬でも思ってしまった自分反省です。
今だけですもんね。
将来そっぽ向かれちゃうのに…∑(゚Д゚)- 9月16日
ママ
イライラしますよね!
私もいっぱいあったし子供に苛立つ自分が憎たらしくていっぱい泣きました!
肩の力抜いて手抜きできるとこ探してみたり、この時間は寝るって思わず私はテレビ見たりして1日ゴロゴロ過ごしたりしてました!
きっと、ちょっと愚痴りたくなったんですよね!!
ただやっぱり色んな考え方を持ってる方が利用するとこなので、書き方は少し変えた方がいいかな?と思いました。
私もまだ寝れず上の子がいると更に休めなくなるけど、絶対いつか抜け出せますからね!
そうじゃないとその後二人も妊娠しないです!!笑
-
みっ
イライラします!
そして隣で寝てる旦那にまたイライラ。
自分がそう思ってしまったことにまたイライラ。悪循環ですね。
そうですね。
イライラしすぎて前が見えてなかったです。
落ち着いたらこの質問消します。- 9月16日
ゆずミルク
私も一ヶ月前まで同じ様な状況でした。こんな小さい子にイライラしても仕方ないって分かってるけど、寝れないのってツライです。
夜間断乳始めてどれ位なのでしょうか。私は思い切って夜間とは言わず断乳しました。
最初は夜が来るのが怖くて仕方なかったです。
息子との闘いでした。
やっとここ数日朝まで寝てくれる様になりましたが、またいつか夜泣きが復活するのではとヒヤヒヤしてます。
本当にムリ‼︎って時は主人にお願いして寝る様にしました。でないと体がもちませんもん。
-
みっ
まだ10ヶ月の息子にイライラしても意味ないことにイライラしてます
先週の月曜日からやりました!
哺乳瓶とミルクをずっとうけつけなくてフォローアップの練習と思い夜間断乳したんです!
ちょっと気合いいれて断乳します!
夜なんてって思います!
旦那はグースカピースカしながら寝てます~_~;
休みの前の日は率先してくれるんですが仕事となると頼みづらいものです…- 9月16日
∞こつぶ∞
イライラしちゃうこともありますよね(;_;)
子供の寝顔を見ながら反省することも多々あります…
母親失格だなって思うこともたくさんあります…
3ヶ月でもそうなんですから、10ヶ月だと他にも違った大変さが出てくるんでしょうね(´・×・`)
想像して寝不足等覚悟して産んでも、産んでみないとわからない事もありますよね(´θ`llll)
でも可愛いわが子のためにこれからも試行錯誤しながら一緒に頑張りましょうねー( * ˊᵕˋ )
同じことで悩んでるママ達はたくさんいますから1人じゃないです♡
私も改めて頑張ろうと思えました!
-
みっ
寝顔をみて反省。
なんでこんなことにイライラしてたんだろう。と自分がバカみたいに思います。
母親失格って何回思って旦那に泣きついたことか…
きっと今しかみれてなくて前がどうだったか初めて笑ったり寝返りしたりした日の喜びを忘れてたのかもしれないですね。
子育てなんて初めてだし育児書通りなんていかないし想像して産めるわけないです(T_T)
寝不足がこんなに辛いものなのも知りませんでした…
そうですね!息子には私しかいないし私にも息子しかいないです♡旦那は…ほっておきましょう!笑
お互いいい子育てできるように毎日頑張りましょう!- 9月16日
-
∞こつぶ∞
わぁ!お子さん可愛い姿で寝てますねー♡
お弁当作りまでほんとにお疲れ様です!
私も3時半から起きててさっき寝てくれたので今やっと一緒に少しだけ寝られそうです(*´∀`*)
お互いゆっくり休みましょう\( ¨̮ )/♡- 9月16日
ai
みっ、様の言っている事も共感出来ますよ!
溜まったもの愚痴りたい時だってそりゃありますよね!(;ω;`)
うちの子もその位の月齢の時、
謎に夜中に急に覚醒しだして遊び出し朝方に寝る日がありました。
私の友達の子供も10ヶ月くらいの時に同じ悩みをかかえていました。
多分、誰にでもある悩みなのかもしれません。
寝れない程辛いことなかなかありませんよね?
毎日休みなく家事、育児されてるのだから
まとまった睡眠なくて私も苛立ったこと位たくさんありますもん。
愚痴ったって育児放置するわけでもなく
解決法が知りたいんですよね!
あの悩んでた頃もつかの間、
1歳過ぎた頃くらいに夜遊びしなくなりました!
一時的なものだと思いますよ(*´Д`)ノ
眠すぎる時は横で半目状態で
息子がひたすら眠くなるのを待ってました。笑
反省しながらストレス発散もしましょ!
-
みっ
でも質問の仕方?言葉間違えましたね。反省中です。
でも自分だけじゃない私より大変なママはいっぱいいる!
私はまだ大丈夫!って思えました!
なぜ遊び出すのか(T_T)
昨日も今日も3時に起きてずっとあそんでます!
お友達も悩んでたんですね…
明日支援センターで相談してみます。行っても息子が楽しそうに遊んでるとこおやって悩んでたこと忘れちゃうんですよね〜
妊娠前は9時に寝て7時に起きる生活してたから余計です(*´Д`*)
育児放置するならこんな質問できないです!解決法がしりたくアドバイスを頂きたくこんな質問してしまいました。
一時的なものですよね!
DVDでも借りてきて明日から夜遊び付き合います!
半目わかりますー!ガッツリ目をあけると笑うんでまた反省です(T_T)
子育ての先輩からコメント頂けて安心できました!ありがとうごさまいます!- 9月16日
かぐらzzz
イライラわかります!
寝たあとが自分のほんの少しの休み時間なのに、なんで起きてるのよって思いました…さんざん思いました!
そうなんです、寝顔見るとなんであんなにイライラしたんだろう私…ごめんねってなるんですよね…
仕事復帰されるんですか?
そうすると気分転換になりますよね!保育園からの呼び出しには怯えますが(笑)
お互い頑張りましょう!
-
みっ
寝た後の至福の時…
起き出した時のあの絶望感。
あーやり直しか。わかりますわかります!
寝顔ってなんであんな可愛いんですかね?
どんなにイライラしてても寝顔を見ると反省します。
復帰しますー!
私仕事しないとダメな人間で。。
仕事始まったら寂しいって思う時もあるかもしれないですがきっと余裕をもって子育てできそうです!
やはり怯えます?
周りの視線にまた悩みそうです(T_T)- 9月16日
きいろきみどり
私、毎日イライラしてます(笑)
子育てする中でイライラしない人はいないと思います。
月齢も違うので参考にはならないと思いますが。
下の子は1歳で完全断乳しました。数日間は夜中起きて泣きましたが、ひたすらユラユラ抱っこで寝かせるようにしました。1週間もかからず夜中もグッスリ寝てくれるようになりました。
旦那さまにも話してみてはどうですか?
私ある時、我慢していた感情が爆発して大ゲンカになりました。でもそこで初めて自分が何も旦那に言えていなかった事に気づきました。母乳だと完全に母親だけになってしまうので旦那も正直任せっきりになると思います。だからこそそれ以外の時にやってもらいましょう!言っちゃいましょうよ!
子どもも個人差があるので一概に当てはまる訳ではありませんが、必ず眠れる日はきますよ!
十分頑張ってるんですから、たまには家事しない日があってもいいしやってもらう日があってもいいと思いません?(笑)
と、自分に言い聞かせつつ。
イライラした後は思いきり抱きしめてあげてあげてください。
なんて言いながら、今日も私はイライラするんだろうなぁ(笑)
-
みっ
イライラしちゃいますよね(T_T)
完全断乳やはり昼間もおっぱいほしがりますか?
夜起きたらフォローアップとか飲ませるんですかね?
なんか調べれば調べるほどなぞで…
1週間が勝負ですね!
気合い入れなきゃ。
旦那様によく話すんですよ〜
朝起きた時ごめんね。辛いよね。と言われます!わかってんなら起きろよーと心で叫んでます(*´Д`*)
家事手抜きできなくて…
今日は家事放棄します!
夜ごはんはすき家にします!
サボります!
お互いイライラして反省しながら子育て頑張りましょう!- 9月16日
-
きいろきみどり
断乳を決めたのが10カ月くらいの時。噛まれて痛くてヒーヒー言いながらあげてました。痛いのであげることが苦痛に感じてました。
日中から少しずつあげる間隔を伸ばしていきました。麦茶を飲んでくれていたので誤魔化しながら(笑)フォローアップも試しましたが全く飲まず。
夜中は1歳ギリギリまで2〜3回はあげてました。でもおっぱいあげる時に、呪文のごとく「1歳になったらおっぱいないよ〜、今だけだよ〜」って言い聞かせてました。
離乳食をよく食べていたことも断乳に踏み切れた理由ですがどうですか?
断乳始めても欲しがりましたが「もうおっぱい出ないよ〜」って言いながらあやして。
夜中は旦那にも「絶対あげないから号泣覚悟してね!」って協力してもらいました。
思っていた以上にあっさり止めれたので自分でもびっくりしました。- 9月16日
-
みっ
今の息子の時期ですね!
私も噛まれて血でて…
でも我慢して(T_T)
日中2〜3回なんですがどれくらいまで減らしました?
1日でも3〜4回です!
麦茶大好きでフォローアップも諦めて最近飲み始めました!
呪文私も今日から言ってみます!
離乳食は…市販のなんとか弁当でしたっけ?あれは完食します!
最近よく食べるようになりました!
夜号泣しました?
あっさりいけたら嬉しいです(T_T)
旦那様に感謝ですね♡♡
うちの旦那にも呪文かけとかないと…- 9月16日
-
きいろきみどり
1日で3〜4回ならいけそうな気はしますね!
私は夜寝たかったので夜間断乳から始めたんです。寝る前に飲ませて寝かせる→泣いて起きたらとにかく抱っこやユラユラでしのぐ(30分くらいでどうにか寝てくれました)。6日目からは朝まで寝るようになりました。
夜間断乳成功した数日後から完全断乳始めました。欲しがったらとにかくリンゴやバナナ、ヨーグルト等で紛らわしながらやりました。- 9月16日
-
どどどすこい
ごめんなさいみっです!
ケータイ壊れて機種変してきました(°▽°)
そしてアカウント?忘れ再登録です(´д`)
欲しがったらりんごとかあげていいんですね!ボーロとかあげたりしてますか?今日はおっぱいたくさんあげてしたいました(^_^)- 9月16日
まーゆい
ダメな親だなーって自分が嫌になるけど、同じこと思ってる時、声に出てる時、私もあります。
心の底から思ってるわけじゃないです。子供が可愛くないわけないです。それでも母も人間だから。正論化するつもりはありませんが、吐き出す場所がない人もいると思います。
妊娠中と今はまた違うと思います。産んで育ててみないとわからないこといっぱいありますよね。二人目育ててる友達が、一人目の時ももっとこうやって、可愛い可愛いって出来たらよかったって言ってました。
日々自分の未熟さを痛感しつつ、奮闘してる毎日です。
共にこれから長い母生活頑張りましょうね☺
-
みっ
わかります。
心の底から思ってたら質問しないですね(T_T)
子どもは可愛いです!
ママを必要として泣きながら訴えてくるのも嬉しい。
でも辛い時もありますよね。
吐き出す場所がある人羨ましいです。私友達や周りに相談できないからママリに頼ってしまいます。
妊娠中もずっと切迫で辛く快適ライフじゃなく余裕なんてなかったし…でも子育てして両親に感謝です!
2人育ててるママさん尊敬します!1人目はきっと精一杯なんですよね。
そうですね!母になり10ヶ月!
旦那にもうダメ。頑張れないと言った時10ヶ月もママできたんだから大丈夫!と言う言葉を思い出しました!
頑張りましょう!- 9月16日
かぐらzzz
あの絶望を何度も味わいました…
スイーツを食べようとした時、録りためたテレビを見ようとした時…
ワクワクとか粉々になります!
現役で働いていまして、会社行ってみんなにおはようって言ってたら呼び出されたこともあります…!
有給休暇の残数にも怯えます笑
仕事+家事の両立でバタバタはしますが、お昼ご飯をゆっくり食べられるし宇宙語以外の日本語を聞けるし仕事っていいなと思います
(* ̄∇ ̄*)
-
かぐらzzz
すみません、返信押したつもりが新規になってしまいました。
- 9月16日
-
みっ
大丈夫です( ^ω^ )
スイーツの時1番辛いですよね!
ヒートアップする前にかっこんでもっと味わいたかった〜(T_T)といつも思います!
今から覚悟ですね(T_T)
職場の託児所なので安心ですが上司に子どもを強く育てろ。ウイルスに弱い子に育てるなよ〜と言われたの思い出しました💦
有給オーバーしたらボーナスが1日超過につき1万マイナスで今から怖いです〜
そこですよね〜♡♡
お昼をゆっくり味わえる!そこ重要です!
宇宙語も可愛いですが日本語忘れそうな時あります笑- 9月16日
haluママ
私も新生児のとき、ほんとにそんな風に思いました。
そろそろ三ヶ月になりますが、まとまって寝てくれるようになりました!
みっさんは長くて辛いですよね、いつか終わる時が来るのわかってはいても、なかなか前向きに考えらんないですよね
そういう時って周りに話せなくて余計に悲しくなってイライラして悪循環😭
たくさん不満吐き出しちゃいましょう!!!
-
みっ
うちは逆に新生児の時よく寝てました😴
3ヶ月ですか♡ママ想いのお子さんですね( ^ω^ )
長くて辛いですが寝顔をみて反省しました!
その終わりが来た時きっとあのときこうしておけばなんであんなこと思ったのかと後悔するんでしょーね。- 9月16日
みっ
みなさんありがとうございました!質問の言葉で不愉快にさせてしまいごめんなさい。
みなさんの暖かい言葉にアドバイスで救われました!
余裕がある育児を心がけたいです!
そんな息子はヤル気スイッチが切れました( ^ω^ )
旦那のお弁当作り終わったし息子が起きるまで寝ます♡
ゆー
言い方ですね~(笑)
言葉遣いですね~(笑)
私も夜中3時まで寝てくれなくて、目がパッチリの我が子に寝ろよ!とか苛々するー!とか口に出しちゃってましたねー💧
こっちも眠気限界で💧
でも、夜行性なのはあたしに似たのかな?とw
午前中、昼間はよく寝るし、寝顔見てると抱きしめたくなって、たまに抱きしめて起こしちゃいます(笑)💕
最初は、みっさんの質問に苛っとして、こーゆー人虐待しないか心配、、殺しちゃわないかなとか思いました。
でも、コメント呼んでたら、ちゃんとしたお母さんで安心しました😌🎵
なんとかセンターw連れてくとか偉いですね✨
私はだるがりだから、これからそーゆーのもできるかわかりません😅
今も散歩的なのは私の母がやるくらいで私は1回も散歩してません😅
完璧な人間はいないし、みんな自分の子は自分のやり方で育てればいーと思います💛
お互い子育て頑張りましょー😌✨
-
みっ
そうですよね〜笑
自分でも思います(*´Д`*)
言葉には出さないようにしてるんですがきっと顔にはでてます( ̄▽ ̄)てかでてます!
夜行性になりたいです!
わかりますー♡♡変な顔して寝てるとツンツンして起こしちゃうんですよね(*´Д`*)♡
虐待なんて絶対しないです!
虐待する人の気持ちがわからないです(T_T)
そおいっていただけて嬉しいです!
支援センターです( ^ω^ )
同じくらいの赤ちゃんいるしおもちゃもいっぱいあるし広いし楽しそうなので通いつめてます笑
今日も行きますよ〜!
睡魔を堪えます!(◎_◎;)
散歩も毎日してます( ^ω^ )
雨の日は無理ですが😂
そうですよね♡♡
自分にあったやり方をみつけたいと思います( ^ω^ )- 9月16日
ゆー
おやすみなさい~(*´ー`*)💤
-
みっ
残念ながら寝る前に起きました( ´ ▽ ` )ノ
- 9月16日
-
ゆー
残念でしたね(笑)😂💦
たまには支援センター行かずに散歩もせずにダラダラ引きこもりもいいんぢゃないですか😜🎵
休める時に休んでくださいね😜✨
ホントに寝なかったらチャイルドシートに乗せて軽く走って寝かしつけるとか😜🎵
お互い育児頑張りましょう😁💓- 9月16日
-
みっ
ホント残念です(*´Д`*)笑
結局支援センターいってきましたー♡そしてこんな日に限って私歯医者です😩
疲れ果てたのか抱っこ紐でスヤスヤ😴
今日は旦那に任せて早く寝ます( ´ ▽ ` )ノ- 9月16日
はるぴょん( ^ω^ )
わかります😂
わたしも毎日2人の子育てをして家事もして旦那の事もして
夜は寝るときにいきなり上の子がどんどんと走り回ったり私達の上に乗ってきたりたたいてきたり
イライラ止まらないですし怒鳴りますしときにわたたいてしまいます
それで夜中の授乳に朝早く起きて弁当作り
終わったら部屋の掃除洗濯
旦那を送り出して上の子起こしてご飯
その間に下の子のおむつや授乳ですよw
みっさん一緒にがんばりましょ!
お子さんから少し離れてぼーっとするのもありです!
わたしわいつもキッチンのイスにすわって携帯触りながらコーヒー牛乳などをのんで一息ついてますよ😁
愚痴などを吐くだけでちがいますからね
-
みっ
わぁー!!
2児ママなんてもっと大変ですね(*´Д`*)
旦那のことが余計なのですよね〜
今日も朝からお弁当に唐揚げあげてやりましたよ🐣
掃除洗濯毎日毎日疲れますよね😂今日は何もせず出てきました♡
ご飯に授乳にオムツにホントお疲れ様です😢
唯一休める時間は歯医者で治療中のときです*\(^o^)/*
早くリクライニングに座りたい(*´Д`*)- 9月16日
どどどすこい
みなさんコメント頂いたのにごめんなさい!ケータイ壊れてしまい機種変更してきました。そしてアカウントわからず再登録です…
既読しないとコメント表示されないですよね?もしそうだとしたらごめんなさい( ; ; )
みっ
10ヶ月の息子はカミカミします( ̄▽ ̄)笑
理解できますかね?
かおりん
カミカミしちゃうんですね(笑)
お化け逆に食べられちゃいますね(笑)
うちも約4ヶ月で読み聞かせ始めたばっかりなので理解できるかどうかはわかりませんが続けてると怖いって思ってくれる時がくるかも…
いつ頃思うんだろ…ちょっと調べてみます(/´△`\)
寝てくれないの辛いですよね(´・ω・`)
みっ
童謡の絵本はカミカミして破壊されました( ̄▽ ̄)
お化けちかよってこないですよね〜笑
明日ちょっと絵本見に行ってみます!!読み聞かせはいつしてるんですか?
かおりん
調べたら理解するのは2才頃…って書いてました(T_T)
すみません( ノД`)
起きてる時にしてます(*´∀`)
笑わせようと頑張るんですがレパートリーが少なくすぐ飽きられて笑ってくれないのでせめて本でも読もうと思って…(´・ω・`)
そぅ言えば上の子の時はホラー映画のチャッキー見せていい子にしないとチャッキーくるよ?!って脅してました(笑)
みっ
わざわざ調べてくれたのですか?
ありがとうございます(T_T)
昼間私もしてみようかしら!
支援センターに大量の絵本があるので毎日通って読ませて気に入ったやつでも買ってみます♪( ´▽`)
その作戦大きくなったらききそうですね!
かおりん
いえ、私も気になったのでv(・∀・*)
チャッキーはきいてましたね(笑)
あんまり頑張りすぎないで下さいね(ノ´∀`*)