rh☆mama
上の子は10ヶ月には完全卒乳したので9ヶ月の時には日中1回と寝る前1回しかあげてなかったです🤭!離乳食の食べもよかったので10ヶ月には卒乳できました😙多分はじめてのままりさんは日中も夜間も多くあげてるのでその分分泌して張るんだと思います!少しずつ回数を減らしていけば張りも減ってきますよ😙⤴︎初めはガチガチに張ったりしますが💦
私は日中の断乳より夜間の方が大変でした😅根気強く夜間は泣いてもおっぱいあげずひたすらあやして1週間くらいでやめられました🥶🥶
ママリ🔰
離乳食の食べなどにもよると思いますが、次女は9ヶ月頃は日中4回の夜間1~3回で多くても7回でした!
長女は日中3回(10時と15時のおやつタイムと寝る前)のみで夜間なしでした。
お子さんが欲しがってるから無理に減らす必要はないと思いますが、これから離乳が進んできたときに乳腺炎が心配ですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
離乳食をあまり食べる方ではないので、すごく欲しがります( ; ; )- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、知り合いで一歳半でも10回とかはあげてました🥶
ココアがすき
ご家庭の生活スタイルやペースがあると思いますが、うちは上の子は1歳2ヶ月まで15回くらいで断乳。
下の子まる2歳で断乳。
直前まで10回~15回程でした!
-
はじめてのママリ🔰
直前まで多くても断乳できるんですね!🤔
断乳の時はおっぱい張りますよね?😢- 7月8日
はじめてのママリ🔰
一気に回数を減らすと乳腺炎も怖いので、まずはあげる時間を少しずつ減らしてみるとかどうですかね??🤔
1回の授乳時間10分→8分、など…
うちの子の場合は、1歳ちょっとで自然卒乳でした🙆♀️
9ヶ月の頃は朝イチ、おやつの時間(15時)、お風呂上がりの寝る前、の3回あげてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます。
寝る前の授乳で寝てしまったらそのまま寝かしますか??- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
卒乳する1週間前くらいから、突然授乳で寝落ちしなくなって、そのまま飲まなくなって終わりました!🤔
それからはお白湯などあげて水分不足にならないようにしてます!- 7月9日
コメント