※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、娘が汚れたパンツを洗ってもらえないのは、コロナのせいでしょうか?

保育園で、娘が
パンツでおしっこ漏らしてもうんこ漏らしても、
コロナで〜
ってパンツ洗ってもらえないんだけど。
コロナ関係なくないですか?😅
洗ってもらえるのが当然とは思わないけど
コロナで〜ってなんでもコロナのせいにするのやめてほしい。
コロナとパンツが洗えないのってそんな関係あります?😭💦
うんこまみれのパンツをしばらく放置されて
持って帰って来られるのは結構つらいです😭😭

コメント

りーくんらぶ

さすがにそれは洗いますよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー、、
    皆さんの保育園はどうなのかな?って気になって😭😭

• 7月6日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

今は育休中ですが保育士してますが、手袋はめて水洗い
    してますよ!
    水洗いでも落ちないときもありますがね、、、

オムツの子がうんちしたら
    どうなんですかね?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間も放置されてたのでなんかもう気持ち悪くて、、捨てました😭😭水洗いくらいはして欲しいです😭

オムツの子がうんちした時どうしてるかは、わかりません(>_<)

• 7月6日
な

手袋はめますよね?
それならオムツの子達のパンツも変えないのかー!ってなります😅
こどもの園は水で軽く洗って返してくれます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行った時に他の子がお漏らししててそれ変える時は手袋はめてました💦なら、洗うのも同じですよね、、なんでもコロナのせいにして、、

• 7月6日
かーちゃん

うんこはキツいですね!でもオムツ替えたりは普通にしますよね??なのにパンツは洗えないのかなー??公立の保育園ですか??勝手なイメージですが、公立の保育園は決まりが多く融通がきかない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立の保育園です🙇‍♂️
    決まりが多いんですね(>_<)
    昔からあるような古い保育園です、、
    でもうんこは洗って欲しいです😭😭

• 7月6日
ママリ🔰

それはキツイ😭
うちの園は水洗いして返してくれます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いしてくれるのありがたいですね、、😭6時間も放置されてたと思うとゾッとします😭😭😭

• 7月6日
さつき

排泄物からも飛沫感染するので、息子の園でもそのまま袋に入れて返ってきます。
放置された💩付きパンツの臭い、辛いですよね😭
公共の洋式トイレでも飛沫のリスクを減らすために蓋を閉めてから水を流すようにと注意書きのある所が増えています。
排泄物のついたパンツを水で流すだけでも飛沫感染のリスクが高まりますし、子どもの集う場所ですから尚更、仕方のないことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭😭💦ならやっぱり仕方ないことなんですね(>_<)洗ってくれる保育園の方が珍しいんですね🙇‍♂️
    にしても昼から放置されたうんこパンツは最悪でした🤣🤣💦💦💦もう漏らさないで欲しいです、、、切実に、、

• 7月6日
  • さつき

さつき

コロナ感染者が少ない地域や、子どもへの感染の確率が低いことからいつも通り水洗いしている園も多々あるでしょうね。でも水洗いできない園の先生は、申し訳ない気持ちでいてくれていると思いますよ🥺
    うちもうんこパンツ最悪でした😇笑 オキシクリーン買いました🙋🏻‍♀️水洗いしてバケツに50℃のお湯4ℓとオキシクリーンスプーン1杯溶かしてつけ置きしてます。確かつけ置き時間は5 〜6時間と記載がありましたが、私はあくる朝他の洗濯物と一緒に洗濯機にほりこんで洗ってます😊

• 7月6日
っさむ☺︎

支援学校で教員をしています。

コロナ禍前はパンツに排便をしてしまっても
水洗いをしてビニル袋に入れて持ち帰らせていましたが、
コロナ禍になった今は水洗いすら一切禁止です。
はじめてのママリさんの園と同じように洗わずそのまま袋に入れて持ち帰りです。
とにかく園や学校は集団生活です。
少しでも感染可能性があることは避けるようにしています。
便だけでなく、色んな面で消毒・殺菌がコロナ禍前よりも厳しくなっています。
こちらも申し訳ない気持ちでたくさんですが、
なんとか陽性者を出すまいと色々考えています🥲

うちの学校は失敗したらパンツごと廃棄することも可能にしており保護者にお伝えしていますが、
持ち帰らせてほしいと言うご家庭に関しては現在はそのままビニル袋に入れて持ち帰らせていますよ。

ゆう

関係なくてすみません💦
保育園のパンツ事情はわからないのですが、それコロナ関係ないやろ!って思うことは時々あります😂💦

アニマル

うちの園はコロナ関係なしに、ウイルスなど感染しないように洗わず返されます😳

はじめてのママリ🔰

逆に衛生面大丈夫?って思いますね、、、💦
園児みんなの分がその状態ってことですもんね、、、
コロナに感染しても困りますが、コロナだけに神経質になりすぎてる気がしますね😭