療育の準備中で、リタリコ通っている方の成長や無料体験について知りたいです。15分無料の後、有料になるのか気になります。通われた方の体験談を聞きたいです。
療育に向けて準備を進めています。
言葉の遅れと自閉症の特性がいくつかあるグレーゾーンで1年発達相談に通ってぃます。
検討してるのがリタリコで、リタリコに通っている方、または通っていた方、お子さんの成長は見られましたか?
療育の体験は無料なのでしょうか?
ホームページには15分間無償と書かれていて…これがよく分からず15分こえたら有料なのでしょうか。
なんでも良いので通われていた方のお話を聞きたいです。
お願いします💦
- もんぷち(5歳11ヶ月)
コメント
h1r065
リタリコってお金かかるんじゃないかなと。
受給者証もらい児童発達支援所とかなら未満児なら4600円負担くらい、無償化なら0円とかになると思いますが。
はじめてのママリ🔰
数ヶ月通ってました。引越しで辞めてしまいましたが。
その体験?かどうかはわからないですが、児童発達支援の枠なら説明は無料でしたよ。子供も一緒に行きました。
リタリコは全額自己負担のコースもあるのでそちらは体験もお金かかると思います💦
うちはよかったかなと思ってます。人見知りが軽減して、先生と楽しく遊べるようになったので😃言葉は期間が短かったのもありあまり変わらずでした💦
-
もんぷち
コメントありがとうございます!自動発達支援の枠です、全額負担の枠ではないので無料っぽいですかね。
体験者のお話聞けて参考になります!- 7月7日
もんぷち
コメントありがとうございます!