※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後すぐに寝かせるのは胃に負担かかる可能性があるかもしれません。

離乳食2回食で、2回目を食べさせたあと汚れるのでそのままお風呂に入れミルクあげて寝かしつけるのはあまり良くないですか?🥲
よく考えたら食べたあとすぐ寝かせるのは胃に負担かかるよなあと。

コメント

ゆう

うーん🤔
うちもそのパターンでした。
ご飯食べて汚れるので、食べ終わったらお風呂入れて少し休憩して寝かしつけ☺️ですね。
お腹壊したりしたことはないです🤔
気になるようならご飯食べた後30分くらい開けるといいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が居て安心しました😭
    いつもは寝かしつけに時間かかるので気にしてなかったのですが今日はいいんだか悪いんだかですぐ寝てしまって。。
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月6日
はじめてのママリ

18:30~19:30 夜ご飯

20:00 お風呂

20:30 授乳 の流れです!

手口ふけるやつで 顔や手を拭いて30分空けてから 入るようにしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭食べた後毎度グズってしまうのでそのままパーッと入れてました。。
    30分くらい見た方が良さそうですね🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月6日