※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

七夕メニュー作る人、何にしますか?そうめんで星の形に抜いて飾り付けし…

七夕メニュー作る人、何にしますか?
そうめんで星の形に抜いて飾り付けしようかと思ったんですが、幼稚園でお昼にそうめん出るみたいで、夜もだとかわいそうかなと思って悩んでます😭

コメント

ちゃん

めちゃくちゃ簡単ですが、七夕カレーにしようかなと思ってます😊✨

ママ

明日はこんな感じにする予定です😊

ひみ

簡単メニューですが、オクラの肉巻きをして、断面を星とします😂タレはジュレにします!
あとは添えのサラダやスープに星形の野菜入れます💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

断面ってどうやって星形にしますか?
    ジュレのタレ美味しそうです😍レシピ教えていただきたいです!

• 7月6日
  • ひみ

ひみ

オクラが星形なので、そのまま切るだけです😂ネットの画像ですがこんな感じで…
    ジュレは、だし汁100、しょうゆ・みりん各大1を沸騰させて、弱火にしてゼラチン2.5を入れてよく混ぜ、タッパーに入れて冷やすだけです!
    熱々にかけるとすぐ溶けちゃうので、食べる直前にジュレは乗せたほうがいいですよ~😊

• 7月6日