※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二人目ができたかどうかみてもらうのに産婦人科に下の子も連れてくのは大変でしょうか?

二人目ができたかどうかみてもらうのに
産婦人科に下の子も連れてくのは大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックは託児所あるのでウェルカムですが、そういうのが無いと大変だと思います

託児室やキッズスペースがなくて、待ち時間も長い病院だと大変かもしれませんね😂

はじめてのママリ🔰

待ち時間が長いとぐずったりすると大変ですが、毎回連れてっています!ベビーカーに乗せてぐずった時ようにお菓子持っていってます😅

おいちゃん

初診だと結構待つかもしれないですよね💨
でも、預ける所が無いのであれば仕方ないかなぁと。

3mam

大変か大変じゃないかと言われると大変ですが、預け先がなかったのでそうするしかなかったです😅
今はコロナ対策で子連れは1人ならOKとか、不可とか、今までとは違う条件の産院も多いので、確認してからをおすすめします😊

メメ

子供によるかなぁ、と思います💦
後は産院。
総合病院とかだと長くて大変かもです😢
今はコロナ禍で幼児でも連れてきちゃダメとかあるし…。

うちの産院はコロナで子連れ不可
まずは入れません。

連れて行けるところなら問題はないと思いますがキッズルーム とかなければ大変だと思います。
産婦人科って結構待つので😰💦

ままり

コロナ禍で子連れ禁止の病院もあるので、確認して行ったほうがいいですよ!
子連れOKでも初診だと時間かかるので、預けられるなら預けた方がいいと思います。