子育て・グッズ 離乳食作りに悩んでいます。みなさんはどうしていますか? 皆さん 2人目からの離乳食 丁寧に作られてますか?😣 年子で1歳半差とゆうこともあり BFに頼ることが中期は多く 最近は手掴みできるように 作っているのですが 時々 大人の煮物とかの野菜だけ あげたりすることもあります💦 なかなか冷凍ストックが 作れずBFに頼ってたからか 甘い野菜以外は味付けしないと 食べない時もしばしばあります😭 みなさんどうされてますか?🥲 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 離乳食 1歳半 2人目 食べない 冷凍 野菜 年子 aoi.mama(妊娠27週目, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 二人目、最初は離乳食BF頼りでした! だんだんお姉ちゃんと同じものをあげるようにしました。 1歳誕生日を迎えてすぐ離乳食はやめて幼児食あげましたよ♡ 7月6日 aoi.mama やっぱり頼っちゃいますよね😔 1人目すごく丁寧にしてたのに と、思っちゃいます💦 11ヶ月やけど もう1歳みたいなもん、と思ってあげちゃいます🥲 お姉ちゃんは大人と一緒ですか? 7月6日 退会ユーザー 私も上の子の時はストックしてました♡ お姉ちゃんのは薄めに作ってましたー! 離乳食、幼児食、大人の食事作るのが苦痛すぎて早々と離乳食やめてしまいました笑 7月6日 aoi.mama すごい、幼児食を別で作られてるんですね😮‼︎ 上は2歳ですが… それすらできてないです…😣 7月6日 退会ユーザー 幼児食というか子供が好きそうなメニューですね💦偏食+食が細いので💦💦 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aoi.mama
やっぱり頼っちゃいますよね😔
1人目すごく丁寧にしてたのに
と、思っちゃいます💦
11ヶ月やけど もう1歳みたいなもん、と思ってあげちゃいます🥲
お姉ちゃんは大人と一緒ですか?
退会ユーザー
私も上の子の時はストックしてました♡
お姉ちゃんのは薄めに作ってましたー!
離乳食、幼児食、大人の食事作るのが苦痛すぎて早々と離乳食やめてしまいました笑
aoi.mama
すごい、幼児食を別で作られてるんですね😮‼︎
上は2歳ですが…
それすらできてないです…😣
退会ユーザー
幼児食というか子供が好きそうなメニューですね💦偏食+食が細いので💦💦