※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

産後の体調不良でワンオペ育児が大変です。休息を取りながら、家族や友人にサポートを頼むことが大切です。

多分産後の疲れもあって免疫落ちてたみたいで風邪を引いてしまいました…熱が39℃お腹も痛くて気持ち悪さもあります。こんな時のワンオペ…どう乗り切ってますか?下の子はまだ1ヶ月だし上の子は2歳になったばかりどうしよう。産後退院した日から保育園のお迎え、家事、育児…少し休みたいです🥲

コメント

旦那さんは手伝ってくれないですか?
乗り切るしかないと言ってしまえばそれまでなんでしょうけどやらなきゃいけないからこそ無理をしてしまうと思うので誰かにお願いできるならそのほうがぜったいいいです😭

• なつ

なつ

主人は激務で帰りが遅いので難しいです😭土日休みなのでその時は色々やってくれるんですが…💦💦
    義母と実母もいますが2人とも風邪うつりたくないから手伝いには行けないって言われました🥲コロナの検査では陰性だったのでとりあえずは良かったです🥲

• 7月6日

退会ユーザー

休んではくれないんですね…

風邪うつりたくないのはわかりますが娘が辛い思いしているんだから親としては助けてあげたいと思うのが親心だと思うのに…出産して1ヶ月ですから余計に(ToT)

• 7月6日