※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

生後2カ月の息子の体重が増えてきて、肩が痛くなるため、新しい抱っこ紐を検討中です。肩が痛くならず簡単に装着できるものが理想です。オススメを教えてください。

はじめまして!生後2カ月の息子がいます。
抱っこ紐のことで…1カ月検診からベビービョルンのオリジナルを使用してましたが息子の体重が増えてきてカラダつきもムチムチでオリジナルでは肩が痛くて長時間使用するのが辛くなってきました!もうひとつ抱っこ紐を購入しようか検討中です!肩が痛くなくて簡単につけれるのが理想です!オススメ教えてください!

コメント

ShSn

ベビービョルンのONE使ってます!
肩も痛くならず楽です❤

• あきぽよ

あきぽよ

ONE+ですか?+airですか?(^o^)

• 9月16日
  • ShSn

ShSn

私が購入したときは
    Airは出てなくて
    ONE+です!

• 9月16日
よっち

エルゴを買いました!やっぱ人気なだけあってめっちゃらくです!

• あきぽよ

あきぽよ

エルゴは人気ですね!夏生まれなのでインサートなしで使いたかったのでベビービョルンにしました!エルゴも種類が多いのですがどのタイプを使ってますか?(^o^)

• 9月16日
  • よっち

よっち

最初はコンビの横抱きできるサットフィットつかって、縦抱きにしてからも使ってたんですが3ヶ月で肩と腰崩壊してエルゴの定番のもの買いました!!前向きできる360にしようかなやんだけど、マジックテープはビリビリ音もきになるしつけるのめんどくさそうだったので。夏場は背中のポッケと触れ合ってるお腹に保冷剤はさんで出かけてましたがそれでのりきれました!沖縄とか暑い地域だったらメッシュがよいかもしれないですが、わたしは普通ので大丈夫でしたよ!

• 9月16日

エルゴのアダプトどうですか?
インサ―トなしで大丈夫ですが、色はグレーと黒だけです。私は出産前に買ったので、普通のを買って使ってますが、産後なら間違いなくアダプト買ったと思います。

シマム

エルゴ二人目にして購入しましたが、一人目の時から購入しておけば良かったと思うほど楽です!

あきぽよ

エルゴ検討してみます!皆様ありがとうございました(_ _)