明日炊飯器で鶏ハム作ろうと思って、先程鶏胸肉をブライン液に浸しまし…
明日炊飯器で鶏ハム作ろうと思って、先程鶏胸肉をブライン液に浸しました😆初挑戦楽しみです🤩
味付けはまだしてないんですが、オススメありますか?😄
あと、作った鶏ハムはどんな感じで活用されてますか?そのまま食べてもおいしそうですよね😋
- 真鞠(妊娠24週目, 3歳8ヶ月)
コメント
にゅんた
鶏ハムよく作ります!
薄切りにしてブラックペッパーをかけて食べるのがお気に入りです♡
パンのおかずにもなるしごはんのおかずにもなるし便利ですよね〜!
はじめてのママリ🔰
昨日鶏ハム作りました❤️
塩ネギソース作ってかけて食べました🤗
普通に塩胡椒だけとかでも美味しそうですけどね✨
あとは油淋鶏ソース作ったりとか...
ごまだれも合いそうです😌
-
真鞠
回答ありがとうございます!
おータイムリーですね😆!
塩ネギソースとか絶対おいしいじゃないですか😍油淋鶏もゴマだれも大好きです🤤早く食べたいです!笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
同じく私も今、初の試みでブライン液に付けてます😊
大根おろしの和風カオマンガイを作る予定です💕
-
真鞠
回答ありがとうございます!
なんと!お互い成功すると良いですね😍カオマンガイいいですねー✨和風はしたことないので、やってみたいです😍明日が楽しみです😆- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
4、5時間程つけて、
昨日カオマンガイ作りました😍
旦那は美味しい美味しいと食べてくれたのですが、私的には納得できてなくて…
少しかたかったです😭
もう少しトロッとジューシーなお肉を想像していました💦
またリベンジします❤️
今日頑張ってください💕- 7月7日
-
真鞠
おー!🤩旦那様に大ヒットだったんですね😆✨
やっぱプリプリジューシーを目指すなら、モモなんですかね🤔研究しがいがありますね😆
私も先程作って、味見してみました🤩やはりむね肉ならではのサッパリ感はありましたが、塩加減がちょうど良くていい感じです😍問題は、鶏嫌いの旦那に受け入れられるかです😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー❤️
楽しみですね😍✨
私も思いました‼︎
モモ肉にした方が良かったのかな~と😅
むね肉の少しパサつきが気になって…
皮も剥いだのとブライン液につける時に穴開けるの忘れたのも理由かなー。
塩加減いい感じでした💕
同じレシピじゃないのにオンタイムでお話し出来て嬉しいです🥰- 7月7日
真鞠
回答ありがとうございます!
よく作るんですね😍美味しくできるといいなー😋
ブラックペッパーいいですね!サラダに乗せてもおいしそう😍
パンに挟むとかも出来そうですね✨楽しみ~😂