※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
お金・保険

マイナポイント申込済みで家族分も申込みたいが、アプリで私のみと表示される。どうすればいいですか?

マイナポイントについてです。
やっと、私の分だけマイナポイントを申込みできました。
スマホのアプリでしたのですが、続いて家族の分も申込みをしたいのですが、あなたはマイナポイント申込み済みですとなっています。どうすればいいですか?😫

コメント

いいね、参考は不要です!

ログアウトしたらいいですよ✨

• しーくん

しーくん

一人一人ログアウトしたらできるんですか?
    試してみます⭐️

• 7月7日
N&Y

マイナポイントは、一申請しかできないので、家族のぶんを、同じカードではできませんよ‼︎

• しーくん

しーくん

言葉足らずでした💦
    決済は別々というのは理解していましたが、私の携帯で家族分を申請できるのかを質問していました😅

• 7月7日
音

私は旦那の携帯で全て申請しましたよ!家族の分のマイナンバーカード読み取りしてできないですか?決済はみんな別じゃないとダメです。

• しーくん

しーくん

とりあえず私の分が申込み終わっているので、もう一度アプリをひらくと、あなたはマイナポイント申込み済みですと表示されるので、マイナンバーカードの読み取りもできなくて💦ログアウトして再度チャレンジしてみます!

• 7月7日
haaaachan

アプリでやりましたが、4人分全部私のスマホアプリでできましたよ!1人分ずつカード読み取りして、それぞれ別の決済で申し込めば出来ると思います!

• しーくん

しーくん

同時に家族分のマイナンバーカードを読み取りすれば、一度で申込みできたんですね!

• 7月7日