子育て・グッズ 鼻水はメルシーポットで吸い、痰が辛い時は痰切りのお薬を使っています。1歳の子どもが保育園で鼻水と痰で悩んでいます。 鼻水はメルシーポットで吸いますが、痰がからんで咳が辛そうな時はどうしてますかー😭1歳、保育園の洗礼受けて頑張ってますが鼻水と痰で悪化したりなかなか治らなかったりしますよね😭 痰切りのお薬に頼るしかないかな?あんまり効果感じないけど、、 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 保育園 1歳 痰 パト子(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ありさ 痰切りだけじゃ追いつかなくて、今回娘がRSになったので吸入器買いました😂 あとは気管支拡張薬の貼り薬使ってます! 7月6日 パト子 吸入器って痰を吸入できるんですか?!メルシーポットとは別でしょうか?すごい🥺 7月7日 ありさ 痰は吸入出来ません💦 吸入器は薬液を入れて煙が出るやつで、それをすることで気管が広がったり痰を出しやすくする為のものです😅小児科や耳鼻科でもやってくれますし、場所によっては貸し出しもしてくれるかと😅 7月7日 ありさ ちなみにメルシーポットは吸引器なので、痰や鼻水を取るならそっちですね😅 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パト子
吸入器って痰を吸入できるんですか?!メルシーポットとは別でしょうか?すごい🥺
ありさ
痰は吸入出来ません💦
吸入器は薬液を入れて煙が出るやつで、それをすることで気管が広がったり痰を出しやすくする為のものです😅小児科や耳鼻科でもやってくれますし、場所によっては貸し出しもしてくれるかと😅
ありさ
ちなみにメルシーポットは吸引器なので、痰や鼻水を取るならそっちですね😅