※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。乳頭クリームを塗ると痛みが和らぎますが、まだ痛みが残っています。いつ頃まで塗るべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の授乳についてです。
完全母乳で育てているのですが、まだランシノーが手放せません。
塗ってヒリヒリしなければ卒業しようと思うのですが、まだ痛いです。
咥えさすのも吸われるのも痛みを感じなくなったのですが、塗る時だけまだ痛いので小さな傷はできているということでしょうか?
この前塗るのを何度かやめたら途中から痛くなりやめる勇気が出ません。
赤ちゃんが食べても大丈夫とは書いてますが、出来たらもうやめたいし、経済的負担もあるし、塗るのも面倒だし、
でもまたあの痛みを感じるのは絶対嫌で!

乳頭クリームいつ頃塗らなくなりましたか?1ヶ月は長過ぎでしょうか?

コメント

ゆた

私は混合でしたが3ヶ月経っても痛かったですよー😭
無理せずお薬使ったほうがいいと思います!

• ゆい

ゆい

3か月経っても痛いんですね!私痛がり過ぎなんかと思ってましたが、無理せず塗ることにします!ありがとうございます😊

• 7月6日
  • ゆた

ゆた

いや本当痛いですよね😭
    私は保護器使ったり薬使ったりしても結局慣れずに3ヶ月で卒乳しちゃいました。。
    早く痛くならなくなるといいですね✨

• 7月6日
  • ゆい

ゆい

ですよね(T . T)母に言っても私そんなの使ってなかったよって言われて悲しかったです(T . T)
    優しいお言葉嬉しいです( ; ; )

• 7月6日
  • ゆた

ゆた

子育て経験のある人ほど、結構ぐさぐさえぐってきます笑
    時代が違う、環境が違う、子どもの性格も違うと言い聞かせて「そうなんだ〜」で上手くかわしていきましょう😊

• 7月6日
  • ゆい

ゆい

えぐられてました😂上手くかわしていきます!ゆたさんめっちゃ優しいです( ; ; )

• 7月6日
  • ゆた

ゆた

そんなふうに言ってもらえて嬉しいです🥺私も日々えぐられ気にするなと自分に言い聞かせてます!負けずにがんばりましょう笑

• 7月6日
  • ゆい

ゆい

お互い頑張りましょ〜ー💖

• 7月6日
あんこ

三男産んでから、初めてピュアレーン使いました!
ついこの前まで時折塗ってましたよ☺️
一か月の時は授乳の度に塗ってました!
3人目ですが、やっぱり傷が少しできたり、水膨れ?みたいにもなりましたよ〜

多分そのうち乳首も強くなるので!
頻回授乳の時に痛い方が大変なので、塗って落ち着いているなら使ってた方がいいと思います☺️

• ゆい

ゆい

私も今授乳のたびに塗ってます!3人目でも痛いんですね💦

乳首強くなるって聞いてたんですけど、一体いつ??ってなってました💦
    もうしばらく塗り続けます💖ありがとうございます😊

• 7月6日
  • あんこ

あんこ

赤ちゃんが成長して口も大きくなってきて、乳首を上手に全部口に含めるようになると傷になりにくいのかなーと最近思うようになりました😊

まだ産後1か月なので、無理なさらないようにしてください🍀

• 7月6日
  • ゆい

ゆい

成長をもう少し待ってみて、私は無理せずクリーム塗ることにします!優しいお言葉をありがとうございます💖

• 7月6日