昼間の冷房について質問です!最近暑い日が続いて、扇風機だけじゃ娘も汗…
昼間の冷房について質問です!
最近暑い日が続いて、扇風機だけじゃ娘も汗だくになって
お昼ぐらいから冷房24〜26℃ぐらいで何時間かつけてます🌪
みなさんはどれくらい、冷房をつけてますか❔😵💫
つけすぎると風邪ひきやすいし、何度もつけたり消したりすると電気代も上がるしと思って、、、💦(笑)
- りーまま🌤🌈🔰(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
Sママ
最近暑いですよね💦
うわちも息子がすぐ汗だくになるので少し前まではお昼まで我慢してましたが、最近は朝9時頃からつけちゃってます😅
設定は基本的に28度で暑すぎて一気に冷やしたい時だけちょっと下げてます!
つけたり消したりした方が電気代高くなるらしいのでちょっと散歩行くとかでもつけっぱなしで次の日の朝まで切りません😓
なつを
昼はリビング、夜は寝室で基本エアコン付けっぱなしです😂
最近は雨で湿度が高かったりもするので、冷房ではなくドライを使ったり、外気温との差がありすぎないように温度設定したりと、温湿度計見ながら調節してます!
-
りーまま🌤🌈🔰
返信ありがとうございます!
基本ずっと、冷房だけだったので
ドライとか外気温も見ながらつけた方がいいですよね😵💫✨
ありがとうございます🤎- 7月6日
ママリ
ずーーっとつけてます😂
湿気も凄いのでドライの25度が丁度いいです😆
エアコンの掃除しなかった時は冷房23度とかでもなかなか涼しくならなかったです。
掃除のプロすごいですー!
りーまま🌤🌈🔰
返信ありがとうございます😌
やっぱりつけっぱなしになりますよね💦😂冷やしすぎても風邪ひくので28℃ぐらいがいいかもしれませんね!ありがとうございます🤎