コメント
ヨシマ
確か、11月半ばから願書の配布が始まって、1次申し込みは12月初めくらいが締切だったと思います🤔
近くなったら旭川市の広報にも詳細が載りますよ🙂
はじめてのママリ🔰
今年度の途中入園ですか?
それとも
来年度の入園希望ですか??
私ちょうど話聞いてきたのでわかると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
来年度の入園希望です❗️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日同じ事を聞いてきたのですが、
10月に利用申込受付日程がホームページとあさひばしに載るって言ってました!
予定では11月の中旬に申込書を配布するって言ってました😊
そして1次調整に間に合いたい場合は、12月の頭の期限一週間以内に提出しなければいけないみたいです!
その前も後も提出できないようです!
もしその一週間を過ぎたら、2次調整になってしまうみたいです!
わかりにくくてすみません😅- 7月7日
-
ママリ
遅くなりすみません💦💦
ありがとうございます☺︎
配布始まったら申込書貰いにすぐ行けばいいんですね!
1次調整に間に合うよう、12月の頭に提出出来る様にします!- 7月13日
-
ママリ
お久しぶりです!
今月のあさひばしに掲載されてましたか?- 11月8日
むー
横からすみません
追加情報ですが、申込書は配布期間内なら最寄りの認可保育園どこに行ってももらえますよ!
兄弟が保育園利用している場合は兄弟が通っている保育園に提出でもOK、利用している兄弟がいない方は第2庁舎の子供育成課に提出します。1週間しか期間がないので、込み合う時間があるので余裕を持って行って下さい。
私は4人待ちくらいだった記憶があります。
1次調整結果が2月1~2週目、入園説明会が3月半ばだったはずで、持ち物用意とかバタバタです💦
-
ママリ
今子供育成課に行っても貰えないんですね!
そうなんですね‼️
一時預かりでお願いしている保育園でも貰えたりするんですかね?
混み合うんですね😣
提出期間が始まったらすぐ提出しに行きます!
12月頭に提出して、結果2月なんですね〜🥺
2次調整になった場合もっと遅いということですね😣- 7月13日
-
むー
例年ライナーに大々的に載るので、公報見る習慣がないならライナー見ておくと良いですよー
認可保育園なら、一時預かり利用している保育園でももらえますよ✨
入園できたらできたで、なかなかバタバタしますが、希望の園に入れると良いですね😊- 7月14日
ママリ
そうなんですね!
11月頃に貰いに行きます!
ありがとうございます☺︎