ユニバーサルホームでの住み心地や季節ごとの快適さについて教えていただけますか?
ユニバーサルホームで🏠建てられた方いますか⁉️
検討してるんですが、見学行った際に床が固かった気がしたのと、下が全コンクリなので💦
ひび割れなどなった時修正効かなそうだな😓
と思ってます!
住まれてみてどうか生の声を聞きたくて質問しました!
住み心地や冬場夏場の室内での過ごしやすさなど教えていただきたいです!
- Buu(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ユニバーサルホームでは建てていませんが私も同じ感想でびっくりでした!床硬いですよね😭それは営業マンと言っていました。
ただ床下浸水しないのでちょっとした水害なら無傷だったりします💓
ただそこまで水害の地域ではないなら地熱床暖房じゃなくて普通にガス式の床暖房にしたら床は柔らかいです!
ただ、硬い床でも1週間もあれば慣れるとは思います☺️💓
Buu
床暖房を私はつけなくても良い派なので💦
床暖房に魅力を感じていなくて😂
絶対床暖房ついてるってことは、冬冷たくて寒いのかな?と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
床暖房、寒いからつけるのではなくて(寒いからつけるんですけど🤣)、エアコンで温めるより乾燥しなくて、下から温めるので快適ですよ☺️
うちは工務店ですが床暖房らタダでつけられたのでつけてもらいました😆
ユニバーサルの断熱は吹きつけ断熱なのでめちゃくちゃ下手な人がやれば寒いかもしれませんが、普通の断熱よりはしっかりしてると思いますよ☺️
寒いから床暖房ついているというより、他の工務店と差をつけないといけないのでつけてるだけですよ。床暖房に興味ないならユニバーサルホームは特に魅力無いと思いますww
ユニバーサルホームって工務店がユニバーサルの名前借りて営業しているので全国のユニバーサルホームが同じ建て方をしているわけではありません。大手とかはプレカットの場所とか一緒だったりしますけど…。
工務店には高級無垢床無料!とか建築の木材をすべて国産の高い木!とか、太陽光パネル無料!とか造作のキッチンやお風呂をつくり、オリジナルの家を作ります!みたいな特色があります。
大手はそれプラス、保証がしっかりしてます!みたいなウリも用意しています。
私もユニバーサルホームで無垢床いらないし、地熱断熱もいらないから外して見積もりお願いしますって言ったらうちじゃなくてもいいですよね🤣苦笑
と言われました。笑
で、逆に高くなったので普通に工務店にお願いしました。
地熱床暖房、無垢床、吹きつけ断熱、ALC外壁が特徴なのでこれが特に興味ないならナシですね。
家への希望みたいなのはあるんですか?とにかく安い方がいいとか、こだわりの造作をたくさんしたいとか…🤔
Buu
安くて良いことはないと思っているので💦
中間あたりの金額で、自分の建てたい家をお願いできたらな〰と思ってます‼️
家の希望はこだわりを叶えてもらう❗️要望を聞いてアドバイス貰えたらいいなー‼️と
はじめてのママリ🔰
コスパがいいお家がいいですよね〜!
まぁ希望に関してはほぼ叶えてもらえるので(それがオプションになるのか無償になるのか)、とりあえず何の希望があるのかを書き出して伝えたらいいですよ!!!💓
見積もりの段階で言っておけばほぼ無償でやってくれます😆