子宮頸がん検診で中度異形成が見つかり、円錐切除を勧められました。手術後の妊活について悩んでいます。
2年前の子宮頸がん検診で中度異形成を指摘され3ヶ月ごとに検診を続けてきましたが、先日再度コルポ診を行い、再度中度異形成がでたため、円錐切除を勧められました。円錐切除をすると切迫流産になりやすいとの説明を受け、2人目を考えてるなら悩ましいですよね、とのお話もされました。
でも身近な人でも円錐切除後に妊娠し、出産されている方もいるため、手術は受けようと思っています。
しかし子供が現在7ヶ月、まだ完母でおっぱいしか飲まないため預けることが出来ず、卒乳後の手術になるのかな、と思うのですが、そうなると年齢的にも2人目も早く欲しい…😣
妊活もしていきたいし、手術もしたい。
円錐切除後の妊活は果たしてすぐに出来るのでしょうか?
経験ある方いましたらお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
延髄切除後の妊活ですぐ授かれました☺️
妊娠後に頸管長が短ければマクドナルド法をしなければならないリスクはありますが、流産までいくのはよっぽどだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
すみません、円錐です💦
はじめてのママリ
もうお生まれになったんですね🥰おめでとうございます🥳
今日また担当医と話す機会があったのですが、やはり切迫流産のリスクが上がるとのことで、今は中度異形成だから2人目の妊活を先に考えてもいいと思うよって言われました。
ちなみに手術は日帰りでしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
病状にもよりますもんね🤗
日帰りです!
お大事になさってください✨
はじめてのママリ
私も日帰りでできると言われたのですが、現在授乳中で哺乳瓶拒否なのでどうしても難しくて💦
もう少し子供が大きくなってから、と思っても妊活もしたいし…と悩ましい感じです😅
ありがとうございます🙇♀️