※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイライム
子育て・グッズ

甑岩神社の泣き相撲に車で行くか迷っています。駐車場情報を教えてください。

兵庫の甑岩神社の泣き相撲に参加されたかたいらっしゃったら教えてくださいm(__)m

私の住まいは大阪で頑張ったら電車で行ける距離ですが、当日雨の予報で車で行こうか迷ってます、
駐車場が混雑するのは目に見えてるのですが…
参加されたかたで車で行ったかた、どこの駐車場がとめやすかったとか、ほんとに車止めたほうがいいとか情報あったら教えてください!!

コメント

ゆー

越木岩神社ですかね(*^_^*)去年、朝1番の時間に予約して行きました!その時間だと駅周辺の駐車場はまだ空いてましたし、泣き相撲もほとんど待ち時間なしで大丈夫でした。だけど、昼前くらいからはかなり混雑してくるみたいですね...帰りは駅周辺の駐車場もいっぱいでした。当日は神社の駐車場は使えませんので、駅周辺に停めてシャトルバスに乗ることになると思います(*^_^*)いい記念になりましたよ♡

• トイライム

トイライム

コメントありがとうございました!
    朝一番にされたんですね。
    私もそうしとけばよかった!!
    私は込み合うであろうお昼からの取り組みです…
    駅周辺の駐車場がすんなり入れることをお祈りしときます…( ノД`)…

• 9月17日