※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 chacha*mama
妊娠・出産

初めての赤ちゃんを出産しました。陣痛が激痛で酸素を入れながらの出産でした。赤ちゃんは小さかったが、痛みに弱いのか不安です。

今日,初めての赤ちゃんを出産しました。

陣痛が痛すぎて,ずっと泣いていました。合間など無く,常に激痛で,呼吸困難寸前。鼻から呼吸器で酸素を入れながら出産でした。
6/28におしるしが有り前駆陣痛が始まり,6/30に高位破水をして入院。それからは前駆陣痛も無くなり,長引くかと思いきや,7/5の0:00ぐらいに急な激痛!!
ゆっくり来るなんかじゃなく,急な激痛。2:30ぐらいに出産でした。
陣痛は泣ける痛みじゃない。とか,泣ける内は余裕だ。とか,体験談でよく目にしますが。私は痛みの波がほぼ無く,涙がドバドバ出てきて。赤ちゃんは2594gで小さく,産みやすかった?はずです。私が痛みに弱いだけでしょうか?泣くのは恥ずかしい事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😌
出産おめでとうございます👶
痛みは人それぞれですし、泣くのは恥ずかしいことではないですよ🙏
痛みに強い方もいらっしゃいますし、無事でなによりです🙇‍♀️

•  chacha*mama

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    元々身体が固くて赤ちゃんもなかなか降りて来てくれなくて。
    ずーっと骨をこじ開けられているような痛みでした💦

• 7月5日
♡

出産おめでとうございます👶

急に激痛なら泣いても大丈夫です✨
わたしも4人目がいきなりMAXの陣痛でした😭
本当に泣きそうになるような痛みで
4人目なのに陣痛が痛すぎてもうお腹切ってって言ってました😭

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    徐々に来る。とか,聞いていたのでびっくりでした💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も波がなくてずっと激痛でした。もう全開なのにあたまひっかかってて出てこれず。どうやら旋回不足だったようでそれに気付かずずっといきみ続けて四時間。呼吸器つけてたし結局吸引してもらって産みました😂
泣きはしなかったとおもいますが本当につらかったです。

2人目も産みましたが、産むときの陣痛にちゃんと波があったんですww
それを知ったのでやはり、波のない陣痛はまじで地獄だって私にはわかりますよ😂
よくがんばりましたね(´ノω;`)
おつかれさまでした💕

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    波の無い陣痛,あるんですね。私の身体が弱いわけじゃないんだ。ホッとしました💦

• 7月5日
pipi

ご出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様でした。
全然、恥ずかしいことじゃないですよ!!!
私も促進剤打っても、3日も陣痛こなくてダラダラしてたらいきなり激痛きて、無理すぎ❗と思って陣痛室で1人で勝手にいきんでおしっこ漏らしまくりました。笑
助産師さんが部屋に入ろうとしたら引いてました。笑
恥ずかしいなんて1ミリたりとも感じませんでした。無敵モードでしたね😂👍
出産後に分娩台で謝りましたが😂

私も陣痛や、赤ちゃんに会えた瞬間絶対泣くわ〜って思ってましたが、おしっこと共に水分飛んでいきました🥺
汚いお話ですみません!
ゆっくり休んでくださいね😊

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    赤ちゃんに会えた瞬間,私も泣けませんでした。手前で涙出しすぎて抜け殻状態でした💔

• 7月5日
カニ

私も2人目がいきなりの激痛で死ぬかと思いました。本当に急な激痛って息が出来ないですよね😭私の場合は泣く余裕が無くて、ずっと叫んでました!笑
本当にお疲れ様でした。病院ではゆっくり体力を回復してください。

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    私,泣き叫んでました。恥ずかしいというか,ご迷惑をかけすぎたというか…
    あんなに無くとは💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🌸
恥ずかしいことなんてなにもないですよ!!
私も二人目の時は波のない強い陣痛がドカーンと来て、激痛過ぎたし、休む間もないし、泣きました😭!!!
鼻水も涙も汗も出て、グショグショでした😢
痛みの合間がないので水分補給とかもできず、苦しい、痛い、怖い、もう恐ろしかったです😭
一人目は徐々に痛みが強くなって行ったし、陣痛の合間もあったのですが...二人目、本当につらかったです😭
激痛に耐え、無事出産されて素晴らしいです!!
本当に本当にお疲れさまでした😢!!

chacha*mama

ありがとうございます🥺
    呼吸困難になるほど泣いたのは初めてでした💦鼻水で鼻から酸素が吸えなくて,赤ちゃん苦しかったと思います💦

• 7月6日