※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家事・料理

お弁当の雑菌や食中毒の対策について教えて頂きたいです🙇‍♀️前日に詰め…

お弁当の雑菌や食中毒の対策について
教えて頂きたいです🙇‍♀️
前日に詰めたお弁当のおかずは
翌日の朝レンジで温め直した方がいいのでしょうか?
それとも冷蔵庫から取り出してそのまま持たせますか?
みなさんどうされてるのか知りたいです🥲

コメント

さ🦖

うちは、朝早いので夜にお弁当詰めて
冷蔵庫に入れてるので
朝自分で温めてもらい、しっかり冷ましてから
持ってくように伝えています(。・ω・。)ノ

朝冷ます時間などがあれば
一度温めて、しっかり冷まして
保冷剤と一緒にお弁当を包んであげると良いのかな⁇と思います(。・ω・。)ノ

deleted user

おかずはそのまま持っていきます!
白米は冷蔵庫だと固くなるので、当日に保温してあるor解凍ご飯を詰めてしっかり冷ましてからフタします!

温めて持たせるとお弁当箱内は菌の好む温度(30~40℃)になるので危険です😣

りえ

私は全部詰めて冷蔵庫に入れて、次の日の朝そのまま入れてます!
一部だけ朝に作るものもあったりするのですか、そのときは少し冷まして保冷剤入れます!

riri

皆様コメントありがとうございます!
知識がなかったので大変参考になりました😭✨
これから暑くなるので気をつけていきたいと思います!