一歳3ヶ月の子どもがイヤイヤがひどくて泣き続けることに不安を感じています。皆さんのご意見をお聞きしたいです。
今、一歳3ヶ月になるのですが、イヤイヤが凄くてずーっとほぼ一日泣いてたりします。
初めての子育てなので、こういうものなのか、もしくは病気なのかと不安になってしまいます。
皆さんのご意見を伺わせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そんなもんでした、自我が出てきて…
大変ですが、深く考えず苛々しないで接していたら1歳5ヶ月くらいに一旦落ち着きました💫

ママリ
1歳過ぎると自我が出てくるので、何かあると泣いたり怒ったりってよくしてました😅
しんどいですが、ちゃんと成長してる証拠だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
父親は癇癪が凄かったらしく、それに似たのかなとも思ったりするのですが。
外に出ても、うちの子だけが泣いてる事で余計に不安になってます。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
まだ喋れないので何をして欲しいかもわからず、ついついイライラしてしまう日々なんです。
退会ユーザー
喋れないから難しいですよね。
なんとなくでも意思表示あったり、意思疎通はしますか?
ギャンギャンスゴい時は、大丈夫だよって優しく抱きしめてトントンすると落ち着きますよ☆
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、意思疎通は出来てる気がする時もあります。褒めたりしたら、嬉しそうに笑ってくれたりするので。
退会ユーザー
楽しいことや嬉しいことを繰り返すと落ち着きが早いですよ✨
はじめてのママリ🔰
ついこないだまで、これしたら喜んでたのに喜ばなくなったり、1人遊び出来でたのに出来なくなってるとか日々変わるのでこっちがついて行けてないです。
退会ユーザー
毎日が成長だし、毎日が違いますよ😊
でも病気でもなんでもないです、自我が出て少しずつ落ち着いたり逆に激しくなったりしますが異常でもないし安心してください*