※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
雑談・つぶやき

イヤイヤ期ほんとしんどい…疲れたぁ😞

イヤイヤ期ほんとしんどい…疲れたぁ😞

コメント

分かります😓
お風呂ギャン泣きで外にも丸聞こえだろうなあと思いながら入れてました💦
本当精神すり減ります。。

退会ユーザー

同じですね😭本当自己主張強くてヒヤヒヤですよね!!!
    うちは今風邪で機嫌悪いのもあって、何も効きませんでした😭昨日も同じ感じで、ダイソーで売ってる水で膨らむおもちゃのスポンジを渡したのですが全然ダメでした😂仕方ないんですけどね💦肌が弱いので汗は流してあげたくて、、

普段は乗り物と一緒に脱衣所に行ったり、ボディソープでシャボン玉を作ってあげたりするとマシな時もあります!息子さんは何かありますか??

• 7月5日

退会ユーザー

ありがとうございます!今風邪多いですよね😭

ぜひぜひやってみて下さい💓うちはちゃんとしたお風呂用のおもちゃより、製氷皿や空の調味料ボトルなどガラクタ(ゴミ?)の方が好きなようでノリノリになってくれる時もあるので息子さんにも何かハマると良いですね😍風呂場は同じくかなりカオスになりますが笑

グッドアンサーありがとうございます♪

• 7月5日
  • babu太郎

babu太郎

まさに…同じです…!!!😭😭😭

私もさっき、お風呂入る前からギャン泣きが始まり、何を泣き叫んでるのか聞き取れず、ギャン泣きのままお風呂をあがり、通報されてピンポンが来てないからインターホン確認しました😂💦

本人も辛いだろうけど、こっちもたいがいしんどいですよね…😫

お風呂嫌がる時、これやるとまし!みたいな方法ありますか?😢

• 7月5日
  • babu太郎

babu太郎

毎日ヒヤヒヤです〜😭抵抗する力も強いし…文字通り、洋服はひんむいて裸にしてます😂

体調悪いともう八方塞がりですよね😭💦お疲れさまでした😢息子さん、早く風邪良くなると良いですね💦
    息子も風邪の治りかけで、首に汗疹も出来てしまったので何とかシャワーは浴びさせたい一心で…😮‍💨

ボディーソープでシャボン玉思いつきませんでした😳✨脱衣所へ行くところからギャン泣きですが、気を逸らせるためにも明日やってみます👏✨
    息子は抱っこマンなので、抱っこしながら「次はお風呂前駅〜」とか言いながら電車ごっこすると、一瞬ですが泣き止みます🤣
    あとは同じく、濡れても平気なおもちゃを持ち込んだりしますが、結局カオスで全て無意味になることが多いです😓

精神的にやられるので、一刻も早くイヤイヤ期終わって欲しいですね🥺

• 7月5日