※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にがにが
妊活

不妊治療中で抜け毛が増えて困っています。治療中でも起こることでしょうか?排水溝に結構な量が集まる状況です。

カテゴリーが違ったらすみません。
今年の4月から高度不妊治療を初めて、体外受精に伴い多くのホルモン剤の摂取なども行っているのですが、最近抜け毛が酷く戸惑っています。
妊娠出産後に抜け毛が増える、と言うのは度々お見かけするのですが、不妊治療中でもよく起こるのでしょうか?
元々髪の毛が多い方な上に、長さもある程度あるので、一回のシャンプーで排水溝に結構な量が集まってしまって😥

コメント

みあ

不妊治療によるものというよりか知らぬ間にかかっている精神的ストレスでは無いでしょうか?
私も上手くいかず不育症で流産続きの時に抜け毛、、、というか円形ができましたよ😭

• にがにが

にがにが

こめんとありがとうございます。
    やはりストレスの方が原因ですかね?ストレス溜めないようにと思ってもなかなか難しいですよね😂

• 7月5日