※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がうつぶせ寝にハマり、寝返りがえりの兆候が見られない状況です。どのくらいで始めたらいいでしょうか?

寝返りがえり、寝返りするようになってからどのくらいで始めましたか?
うつぶせ寝にハマってしまった生後5ヶ月の息子は寝返りがえりの兆候が見られません😭

コメント

新米ママ

うちの息子は7ヶ月くらいの時にやっとできました🙆‍♀️

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    7ヶ月だったんですね…まだまだ先は長いです😭

• 7月5日
  • 新米ママ

新米ママ

子供の成長ってほんとに人それぞれでゆっくりな子もいれば超早い子もいますよね😂

成長楽しみましょう😘

• 7月5日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ですねー…今日も土俵からはみ出してますが、気長に見守ります!🧐

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

左回りの寝返り始めて2週間くらいで右回り、3週間くらいでいつの間にか寝返り返りするようになりました!効果あるかわからないですが、お昼寝でベビーベッドに寝かせる時に顔の位置をいつもと逆にしたりしてました😂

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    成長著しいですね✨
    顔の位置を逆(上下逆)にしてみましたが、左回りしかせず、壁に激突してました🤣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも首すわりが5ヶ月半で遅くて、首すわりより前に寝返りして不安でした😂
    あら、壁に激突しちゃったんですね💦きっとそのうちしたくなると思います😃寝返り返りしてくれたらうつ伏せ寝でも安心出来ますよね✨

• 7月5日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

首すわり前の寝返り、心配でしたね😳
    今日もまた、うつ伏せでアンヨばたばたしてます💧
    寝返りがえりするまで頑張って煎餅屋さんを続けます!

• 7月5日
ママリ

寝返りができるようになって1ヶ月後くらいにできるようになりました!上の子の時も仰向けで足をあむあむ食べるようになってから寝返り返りができるようになってました!たまたまかもですが😁
本当にその子によってですよね!
ちなみに甥っ子は寝返りせずお座りやつかまり立ちしてました!体のサイズや性格もあると思います😌
いつできるんだろーって考えちゃいますよね🤣

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    寝返りがえりはしなやかさが要求されますもんね…🤔
    既に寝返り歴1ヶ月半が経過しましたが、戻る気ゼロです🤣
    成長曲線はみ出しそうなドスコイなので重いのかもしれないです😭

• 7月5日