※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつれん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子の顔に湿疹が出てきました。土曜日に検診があるのでその時に相談するつもりですが、発熱や元気の変化がなければ問題ないでしょうか。検診前に病院に行くべきでしょうか。

10日で生後1ヶ月になる息子の顔に湿疹が出てきました
上の子も同じくらいの頃から乳児湿疹が出ていたのもあり乳児湿疹だとは思うのですが
写真のような発疹は乳児湿疹でしょうか?
土曜日に1ヶ月検診で病院に行くのでその時に相談するつもりなのですが、発熱したり、元気がなかったりしてなければ問題ないでしょうか?
検診前に病院に行くべきでしょうか?
一応上の子のと同じように、朝起きてから沐浴剤入のお湯で全身を拭いて、お風呂上がりのお手入れと同じようにして、夕方はもくよくをして、お手入れをしています

コメント

るーmama

1歳までに顔に出るものは乳児湿疹というとこないだ予防接種の時に教えてもらいました!
新生児期から1ヶ月
2ヶ月から5ヶ月がよく出るみたいですよ!

• なつれん

なつれん

そうなんですねフム(( ˘ω ˘ *))フム

• 7月5日
htsy

うちの子もこんな感じで酷かったです💦1ヶ月検診では保湿剤しかもらえず、すぐに皮膚科にいきました!そこでもらった薬でなおりました!

• なつれん

なつれん

写真までありがとうございます( ̄^ ̄ゞ

• 7月6日
  • htsy

htsy

今ではすべすべになりました!繰り返す子は繰り返すみたいなので、写真撮影などあるので病院行くのをオススメします⭐️

• 7月6日
  • なつれん

なつれん

ですね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    ありがとうございます( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• 7月7日
◆ことり◆

乳児湿疹だと思います‼️ひどくなるようだったら、検診の前に病院へ行き薬を貰ったほうが良いと思います🙂

• なつれん

なつれん

ですよね!
    ありがとうございます( ̄^ ̄ゞ

• 7月6日