コメント

退会ユーザー
今は何を使っていますか?

ま
保湿剤アロベビーおすすめです!
あとはシャボン玉石けんがだしてるベビーソープは余計なものが入ってないのでいいと小児科でおすすめされましたが、娘の肌の調子は良好になりました!!
-
あーる
ちょうどアロベビー検討していたとこです!!
一度購入してみようと思います!
シャボン玉石鹸調べてみます✨
ありがとうございます😊- 7月5日
-
ま
いえいえ🎶
ケアとしては、朝起きたら湿らせたガーゼで拭いてあげてから保湿剤をテカテカになるまで塗ってましたよ^^*
あとは、お風呂の時にシャワーで流してあげるほうが良かったです!
乳児湿疹気になりますよね。
酷くなる前に小児科でお薬出してもらうのも手かなと思います🎶- 7月5日
-
あーる
朝のケアはやってなかったので
明日からやってみます!💦
かなり気になってしまいます(><)
悪化する前に小児科も検討してみます!- 7月5日

6み13な1
助産師から、ガーゼでこすると刺激になり悪化するって言われました。もし、ガーゼ使われてたら使うのやめると変わるかも?です。
あと、朝顔を温タオルで軽く叩くように拭いて保湿・浴後に保湿・処方された軟膏塗布してました。それ以外は、ヨダレとか母乳やミルクで汚れてたら適宜拭き取って保湿してました。
薬剤師に、キュレルなどの刺激の少ないのを使うことで改善するかって相談したら「可能性はあるが、断定は出来ない」と言われました。我が家は、キュレルにしたら改善されました。
-
あーる
ガーゼ使用してるのでやめてみます😭
やはり保湿大切なんですね!
キュレル!検討してみます✨- 7月5日
-
6み13な1
早く落ち着くと良いですね!
- 7月5日

310ママ
色々試すよりも病院でもらった薬を使ってみてからの方が良かったです♫
全然治らなくて、ローションとボディーシャンプー、ヘアーシャンプーはピジョンもママ&キッズも試しました。ただ頭皮と身体は良くなりましたが、顔だけが💧
病院で処方された軟膏とヒルドイドであっという間に治りました。
今はヨダレかぶれも酷く、定期的に拭いてから塗ってます。波はありますがもち肌保ててますよ♡
-
あーる
そうなんですね😭
病院いってみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月5日
あーる
生まれてからずっとピジョンのボディソープとピジョンのベビーローションです!
退会ユーザー
保湿ですが、1度受診するとワセリンやヒルドイドが処方されると思うので、乳児湿疹がよくなるまではお薬塗ってみても良いかもしれません😊
時期的にも増えると思うので、お薬あると安心ですし、すぐ良くなりますよー!
あーる
ありがとうございます😭
これからの時期あせもの対策もしないとですもんね( ; ; )行ってみます😭
退会ユーザー
乳児湿疹ができるときはテカテカになるほど塗っていましたよ😊
おだいじに🥺