※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

乳児湿疹についてのケア方法や保湿剤、ボディソープについて教えてください。生後48日で急に増えました。

乳児湿疹について。
生後48日になります。
ここ数日で一気に乳児湿疹が増えました。
ケアやおすすめの保湿剤、ボディソープなど教えていただきたいです。

コメント

今は何を使っていますか?

• あーる

あーる

生まれてからずっとピジョンのボディソープとピジョンのベビーローションです!

• 7月5日

退会ユーザー

保湿ですが、1度受診するとワセリンやヒルドイドが処方されると思うので、乳児湿疹がよくなるまではお薬塗ってみても良いかもしれません😊
    時期的にも増えると思うので、お薬あると安心ですし、すぐ良くなりますよー!

• 7月5日
  • あーる

あーる

ありがとうございます😭
    これからの時期あせもの対策もしないとですもんね( ; ; )行ってみます😭

• 7月5日

退会ユーザー

乳児湿疹ができるときはテカテカになるほど塗っていましたよ😊
    おだいじに🥺

• 7月5日
ま

保湿剤アロベビーおすすめです!
あとはシャボン玉石けんがだしてるベビーソープは余計なものが入ってないのでいいと小児科でおすすめされましたが、娘の肌の調子は良好になりました!!

• あーる

あーる

ちょうどアロベビー検討していたとこです!!
    一度購入してみようと思います!
    シャボン玉石鹸調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • ま

いえいえ🎶
    ケアとしては、朝起きたら湿らせたガーゼで拭いてあげてから保湿剤をテカテカになるまで塗ってましたよ^^*
    あとは、お風呂の時にシャワーで流してあげるほうが良かったです!

乳児湿疹気になりますよね。
    酷くなる前に小児科でお薬出してもらうのも手かなと思います🎶

• 7月5日
  • あーる

あーる

朝のケアはやってなかったので
    明日からやってみます!💦

かなり気になってしまいます(><)
    悪化する前に小児科も検討してみます!

• 7月5日
6み13な1

助産師から、ガーゼでこすると刺激になり悪化するって言われました。もし、ガーゼ使われてたら使うのやめると変わるかも?です。

あと、朝顔を温タオルで軽く叩くように拭いて保湿・浴後に保湿・処方された軟膏塗布してました。それ以外は、ヨダレとか母乳やミルクで汚れてたら適宜拭き取って保湿してました。

薬剤師に、キュレルなどの刺激の少ないのを使うことで改善するかって相談したら「可能性はあるが、断定は出来ない」と言われました。我が家は、キュレルにしたら改善されました。

• あーる

あーる

ガーゼ使用してるのでやめてみます😭

やはり保湿大切なんですね!
    キュレル!検討してみます✨

• 7月5日
  • 6み13な1

6み13な1

早く落ち着くと良いですね!

• 7月5日
310ママ

色々試すよりも病院でもらった薬を使ってみてからの方が良かったです♫

全然治らなくて、ローションとボディーシャンプー、ヘアーシャンプーはピジョンもママ&キッズも試しました。ただ頭皮と身体は良くなりましたが、顔だけが💧

病院で処方された軟膏とヒルドイドであっという間に治りました。
今はヨダレかぶれも酷く、定期的に拭いてから塗ってます。波はありますがもち肌保ててますよ♡

• あーる

あーる

そうなんですね😭
    病院いってみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月5日