※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かの
妊活

長期間妊活中で悩んでいます。経験者のアドバイスや治療方法を教えてください。

長く妊活されてる方に!
    された方に!
希望をもらいたいです!
私約10年病院通い妊活です!
ステップアップも有りステップダウンもしました!
もうダメかな?
1回も流産も妊娠せず、ただただ妊娠出来ない
病院通っても原因が無い。
(自分は黄体期が短いと思うけど)
😭😭😭
これ以上続けても出来るかなぁ?
😭😭😭
長く妊活された方アドバイスやどれの期間かかって妊娠できたとか、話聞かせてください?
どんな治療方をしたか聞かせて下さい?

コメント

アーニー

身体冷えてませんか?
鍼灸とか試しましたか?

• ♡かの

♡かの

コメントありがとうございます。遅くなりました。
    私冷え性です、夏でも腹巻と靴下着てます。暑くても温湯飲んで、温かいお茶飲んでいます、夜なんか冷房控えめ旦那くん暑がりなので、私暖かい布団で汗かきながら寝てます😅
    鍼灸妊活でやった事ないですね。
    鍼苦手だけど効果って有るんですか?最近ネットで見たけど鍼が怖くてでも効果有るなら自分のトラウマ乗り越えてやりたい!

ちなみにやりましたか?
    やって効果でた人とか聞いた事ありました?

やらないよりやる勝ち有るから探してみます!
    もっとアドバイス有ったらお願いします✨

• 7月6日
  • アーニー

アーニー

私も上の子は約3年不妊治療してまして、人工授精5回目で妊娠できました。その際に妊活もありますが、身体を温めることがいいよ、と言われて鍼灸に通いました。1ヶ月に1回鍼灸を受けて、あとはセルフでお灸しましたが、3ヶ月で妊娠につながりました。おしり触ると冷たくないですか?それが解消されて子宮にいく血流が良くなったと言われました。

• 7月6日