※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
その他の疑問

どの程度目立たなくりますか?また保湿とかしてローション塗ってれば目立…

カテゴリ合ってるかわかりませんが、水ぼうそうの跡ってきれいに治りますか?
どの程度目立たなくりますか?
また保湿とかしてローション塗ってれば目立たなくなるとかありますか?

コメント

なあな

一番最初にできたところは跡が残りますが、場所によって目立つか目立たないかはあると思います。

• nn62yy

nn62yy

たしかに1番最初に発見したポツが1番大きくなった気がします。
    場所によっては、とはやはり皮膚の柔らかさとかに寄るんでしょうか?

• 9月15日
  • なあな

なあな

妹の話になるんですが、眉毛に一番最初できて、治ったあともそこだけ眉毛が生えてこなくなりました。
    私は手首なので気になりませんが。

• 9月15日
  • nn62yy

nn62yy

眉毛ですか。
    娘は頭の中にも一箇所あったのでちょびハゲみたいになるかもしれませんね(^^;;

• 9月16日
nao-

長男が2歳くらいに水ぼうそうやりました!

口の中まで水泡できて夜もまともに寝れないくらい酷かったですが、跡は全然残ってませんよ!

水泡が無くなるまでは病院で貰った軟膏塗ってましたが、水泡無くなってからは何もしてません!

• nn62yy

nn62yy

きれいに治ったんですね。
    よかったですね!
    夜も眠れないほど酷くはならなかったのですが、1週間くらい経ってもけっこう跡が残っているので心配になりました。
    カチリですか?
    娘がおとなしくしていないのでなかなかうまく濡れませんでした。
    水ぼうそう前から塗っていた保湿ローションを再開したのですが、効き目は違いますよね(^^;;

• 9月15日
yuu( ¨̮ )

子供はまだ水ぼうそうにはかかった事は無く、自分の話になりますが。
私は中学2年生にの時に水ぼうそうにかかりました。
水疱のところに塗る薬をもらい、自分で塗っていましたが、自分では塗りにくいところや下着などで擦れて薬が取れてしまったところは跡が残ってしまったので、隅々までお薬塗った方が良いです!
乳幼児と中学生では跡の残り方とか違うかもしれませんが、参考までに。

• nn62yy

nn62yy

そうですか。
    見つけられる限りお薬塗っていたのですが、おとなしくしていられないし、目に入るところは気になっちゃうのかいじってしまい、うまく濡れませんでした。
    ありがとうございます!

• 9月15日
  • yuu( ¨̮ )

yuu( ¨̮ )

私ももっとちゃんと塗っておけば良かったなと思ったので…。
    お子さん女の子だし尚更跡残らないと良いですね!
    寝ている間に手足顔など露出して目立つところを根気強く塗ってあげて下さい♡

• 9月15日
  • nn62yy

nn62yy

そうですか。
    幸いにも顔の薬は気にならないようなので厚塗りできました。
    後はお腹と背中と服着ればそんなには目立たない箇所なのですが、やはりきれいに治って欲しくて>_<
    ありがとうございます。

• 9月16日

私が3歳の頃に水ぼうそうかかったんですが、
お腹にある1つだけ残ってます!
あとは消えています(*・ᴗ・*)!

• nn62yy

nn62yy

お腹にある1つだけなら気になりませんね。
    残りは消えたとのことでよかったですね。
    娘もきれいに治るといいのですが>_<

• 9月15日