妊娠後も胸が大きくならず心配。産後母乳出るか不安。同じ経験の方いますか?
心配なので、同じような方がいたら教えて欲しいです(・_・;
私は妊娠してから胸の大きさが全くと言っていいほど変わっていないです…
この前授乳用のブラを買いに行った時に店員さんに妊娠してからも出産してからも2カップくらい大きくなると言われたので、私は妊娠してからもおっきくなってないんですー、って言ったらかなりビックリされちゃいました( ´˙꒳˙)
気が早いですが、産後に母乳が出てくれるのか心配です>_<
妊娠してから胸がおっきくなっていなくても産後母乳出た方っていらっしゃいますか?(~_~;)
- mau(9歳)
コメント
詩子
私は妊娠中に大きくなってないですが、1人目も2人目もたくさん出ましたよ★
ゆー
私も残念ながら、妊娠してからも胸の大きさは変わりませんでした(^^;;初めは母乳とミルクの混合でしたが、産後3ヶ月くらいから完母になり、胸も2カップくらい大きくなりましたよ(*^_^*)
-
mau
お返事ありがとうございますm(__)m
友達に妊娠したらおっきくなると言われおっきくなるのを楽しみにしてたのですが、ならず…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆーさんみたいに2カップおっきくなりますように♡- 9月15日
コアラ−3k
私も臨月産む時まで、おっぱい大きくならず張らず、ふにゃふにゃでホントに母乳出るのか心配でしたが、産まれたら出るようになりました。しかも1人目の時よりたくさん出てます😊
-
mau
初期はすこーし、ほんのすこーしだけ張ったのにいつしかそれもなくなり…おっきくもならず悲しくなりました(・_・;
でもおっきくならなくてもしっかり母乳出た方がたくさんいて安心しました♡- 9月15日
ゆっけおかしゃん
私も妊娠中はそんなに変わらなかったですよ!
産んでからバーンと大きくなり、ミルクタンクだなって思いました^^;
吸われすぎて今は妊娠前よりペタンコです。
-
mau
産んでからバーンとおっきくなったんですか♡
羨ましい…( ´˙꒳˙)
吸われすぎて前よりペタンコになっても母乳が出るならいいですよね♡- 9月15日
はるちゃん
私も妊娠中そんなに大きくなりませんでしたが、産後に授乳を始めて、おっぱいがたくさん出るようになってからかなり大きくなりましたよ〜🙂
-
mau
母乳をあげ出したらおっきくなったんですね♡
同じようにおっきくならなかった方がいてホッとしました( ´˙꒳˙)♡- 9月15日
あやぱんxx
元々貧乳、妊娠中もサイズが変わらなかったですが母乳で育ててますよ(^^)
産んでから4日目かな?退院の日に張ってきて出るようになりました。
ちなみに長時間飲ませてなくておっぱいが溜まってるときはかなり大きくなったように感じますが、吸い尽くされると元のサイズです😂
妊娠してちょっと大きくなることを期待したんですけどね…笑
母乳は大きさ関係ないと思いますよ(^^)
残りのマタニティライフ楽しんで、出産頑張って下さいね(*^^*)💓
-
mau
出るまでに時間かかるってよく聞くのですが退院から4日目に出るようになったんですね♡
すぐに出なくても焦らなくていいんですね( ´˙꒳˙)
私もおっきくなる事を期待してたのにならずでチーンでした(・_・;
同じ方がいて良かったです♡
ありがとうございます\(ˆoˆ)/♡- 9月15日
マチャミ
私も妊娠中膨らみに変化はなかったです。乳輪と乳首だけ成長していました!産後2日目に看護婦さんにマッサージしてもらい赤ちゃんが吸うようになってからビックリするほど成長し、母乳もよく出るようになりました。今も母乳で育てています。
-
mau
乳輪と乳首さえも成長はなく、乳首の色が少し変わったくらいです>_<
マッサージされるといいんですね♡
産後出なかったら助産師さんに聞いてみます!
ありがとうございます( ´˙꒳˙)- 9月15日
ゆう
心配いらないと思いますよ(^O^)
私自身、上2人妊娠した時そんなに大きくならなくても
ちゃんと母乳出ましたよ!!
必ずしも大きくなって~と言う事はないです。
3人目も、そんなに大きくなってないし
大丈夫ですよ。
今も昔も、何が何でも母乳じゃなきゃ(>w< )ってこだわる人もいるけど
母乳にこだわる必要ないと思うし。
私の場合は、すぐ働くのでミルクにしたい位です(笑)
出産する病院は母乳推薦だったので、止めるの大変でしたから(>_<)
-
mau
そうなんですね!?
そしたらあまり気にせず産後出ることを願っておきます♡
私の場合は自営業で産後も仕事しないとだめなので、ミルクだと冷ます時間とかあるので、逆にすぐあげれる母乳の方が助かるなーって感じです>_<
ありがとうございます♡- 9月15日
ほしみさ
私も全く変わりませんでしたが、産んだ翌日すごいことになりビックリしました(笑)ここまでとは‥と(^◇^;)
ちなみに完母でピューピュー出てくれますよ♬
-
mau
ピューピュー出るんですか!?
羨ましすぎます♡
私もそうなってほしいです( ´˙꒳˙)- 9月15日
はるmama
私は妊娠して逆に胸が小さくなりふにゃふにゃでした(*_*)
一応元のサイズくらいの買って、今では混合から完母になり、その下着では小さくて大きいの買おうか悩んでます(*_*)
-
mau
妊娠して小さくなられたのですか!?
やっぱり母乳出るとおっきくなるのですね♡
母乳出るといいなぁ( ´˙꒳˙)
貴重なコメントありがとうございます\(ˆoˆ)/- 9月15日
mau
おっきくなっていなくてもきちんと出た方がたくさんいて安心&希望が持てました♡