子育て・グッズ 小さい子供が複数いる方の地域活動や掃除の際の対応について相談です。保育園に預けるわけにはいかず、上の子は連れて行ってもじっとできず、お留守番は無理。下の子は抱っこで連れていきます。 小さいお子さんが複数いる方、地域の立ち当番、掃除の日等どうされていますか? 朝なので、保育園にあずけてからというわけにもいかず。。。 上の子は連れて行っても、じっとはできないし、お留守番はたぶん無理です💦 下の子は抱っこで連れていきます。 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 保育園 上の子 掃除 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント みっー 下の子が2歳半ですがしぶしぶ連れて行ってます💦 正直、ちゃんと大人しくついてくるわけではないので大変です😭 班によっては下の子がいると免除の半もあるようですが... 上のお子さんは何歳ですか? 7月5日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 連れていくしかないですよね😭 以前も公園の掃除に連れていったのですが大変でした😱 うちは免除とか無さそうです😰落ち着きのない3歳です。 7月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
連れていくしかないですよね😭
以前も公園の掃除に連れていったのですが大変でした😱
うちは免除とか無さそうです😰落ち着きのない3歳です。