※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

靴のこだわりが強い娘が同じ靴しか履きたがらず、他の靴を履かせたら泣いて保育園に行かない。同じような経験の方、どうしていますか?

同じ靴しか履きたがらないお子さんどのようにして新しい靴履かせてますか😭

娘は靴のこだわりが強いのか同じ靴ばかり履きたがります。
そのため同じメーカー、同じデザインの靴を毎回購入していましたが、今回購入したいサイズの靴が店舗になく入荷するのに3週間ほどかかると言われ…他の靴を購入しました。今日の朝履かせようとしたら「いやー」と大泣き💦(ちなみにお店では喜んで履いていたやつです🥲)
結局保育園には靴を履かず登園😣

今の靴がニューバランスで高いのと保育園と家でも使っているのですぐにボロボロになります😅
できれば他の靴も履いて欲しいのですが…
同じような方どうされていますか??

コメント

ウサビッチ

長男そうです😩
園用と休みようで分けたいですが
それすら出来ずずーーーっと同じので洗う暇もありません、、

最近やっとこ新しいのを履かせたのですが
買う前に好きな色、どーゆーのがいいのか聞いて
子どもなしで買いに行きました!
夜に家の中で試し履きさせて
寝てから玄関に置くようにして
古いのは隠して捨てます。。笑
あとは褒めた倒します🤣🤣
えー!!かっこいーー!!!
1番強いねーーー!!なんて🤣🤣🤣

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですよー😭
    だから靴の乾燥機買っちゃいました🥲

褒め倒す作戦いいですね🥺
    今日、保育園でも散歩の時にやはり渋ったみたいで先生が褒め倒してキャーキャー言ってたらニヤニヤしながら履いたと聞いて家でも渋ったら褒め倒そうと思います😂

• 7月5日
スポンジ

好きなキャラのワッペン貼ってあげるとか?

• ぽんぽん

ぽんぽん

アンパンマンなら喜びそうですね🤔🤔

• 7月5日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちもそうでした💦
既に買った靴の場合は、古い靴はしまうか捨てるかして、目に触れないようにする、これしかないよ!履かないと外に行けないよ!と説明する。
これから買うときは、一緒に買いに行く、何色の靴?キャラクターは何がいい?とか最大限希望を叶える靴を選ぶようにしています!
初めてデザインの違う靴を履けた時は、靴屋さんの店員さんが娘をしっかりお客さんとして見て接客してくれて、娘もそれが嬉しかったようで、履いてくれるようになりました☺️☺️

• ぽんぽん

ぽんぽん

やはり前の靴は分からないようにしておくのは鉄則ですね✨気を付けようと思います🙆‍♀️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

そこまで拘るのは靴だけですか?うちも上の子が同じ靴、色以外は拒否なのでいまだにサイズ違いで全く同じものを買ってます😅
靴以外も拘るなら大変ですが、靴だけだし、私はとりあえず本人がよければ良いやーっと思ってます🤭

• ぽんぽん

ぽんぽん

拘るのは靴だけです✨
    私もサイズ違いの靴を買っていくスタイルだったんですが今回は在庫がなく😭
    これから長靴やサンダルとか場所や時期によって他の靴も履いて欲しいのでこれを機に他の靴にも興味持ってくれると嬉しいです😅

• 7月5日