コメント
ゆるり
もうすぐ26wに入ります💗
あちゃんさんと同じく、2人目は性別も違うので、服とかも買い足さないと〜…って思ってますが、何も進んでいません😂😂上の子がいるので、いつでも動けるんけじゃないので、早めに動こうとは思ってるんですけどね🤣(笑)
わたしはこの間の土曜日に血糖値の再検査してきました〜😢怖いですよね!お気持ちとってもわかります🥺
3姉妹mama♡
明後日で29週です👶🏻
上の子達の物ほとんど処分しちゃってほぼ買い直しなんですが全然まだ何もしてないです💦
動けるうちにそろそろ始めようかなと思ってます✨
-
あちゃん
週数同じくらいですねー😆
うちは上の子男の子の冬生まれなので1から揃えないといけないのにまだ何もなーい😂笑
お腹もだんだん重くなってきたし暑くなる前に揃えちゃいたいですよね😫- 7月5日
Ri-
全く準備してないです🤣
そろそろしなきゃなとは思いつつ😅💦
雨ばかりだからかやる気が出ないです😂
血糖値の再検査怖いですよね😫
私も引っかかり再検査しましたが大丈夫でした😂
次は引っかからないと良いですね🥺🙏
-
あちゃん
お腹も重いしやる気出ないですよね😭
毎日眠くて眠くて(笑)
再検査って2時間かけてやる方ですか?🤔 結果ってすぐわかりましたか?💦
次は引っかからないといいんですけど😭- 7月5日
-
Ri-
わかります💦
毎日眠たいですよね🥱笑
2時間かけてやるやつです😂
75gの方です。
結果はその日にわかりましたよ😊
終わってから先生に今日はデザート付きで美味しい物食べてねって言われたのでカロリー高そうな物を買って帰り食べました😆笑
50gの方の時に朝ご飯普通に食べていたならそれで引っかかる人多いみたいなのでもしそうならそこまで心配しなくても良いみたいですよ😊
私は上の子の時、再検査も引っかかり検査入院したので今回食事制限してました🤣- 7月5日
-
あちゃん
結果その日に分かったんですね!!🥺
検査引っかからなくて良かったですねぇ🥺
50gの時は朝トマトジュースとカフェラテだけ飲んで行ったんですよね💦私も食事制限します😂
色々教えてくれてありがとうございます☺️- 7月6日
-
Ri-
引っかからなくて良かったです😭✨
トマトジュースもカフェラテも糖分多そうなのでそれで引っかかった感じしますね💦
75gの時は朝ご飯なしだと思うのできっと大丈夫だと思いますよ☺️- 7月6日
あちゃん
まず、9月は半袖か?長袖か?とかそんなとこをまだ迷ってて😂笑
上の子冬生まれだったんですよね😫
まず何から始めたら良いかも忘れちゃいました🤣笑
血糖値再検査どうでしたか?あれって結果はすぐ分かるんですか?🥺
再検査でなんともないといいんですけど😭
ゆるり
わかります、わかります〜😂
うちは上の子8月末に産まれたんですけど、半袖と長袖両方使った感じでした☺️
今年は暑いから…どうでしょう?🤔
まだ結果聞いてなくて、今週の金曜日に検診なので、その時聞く予定になってます😢ほんと結果が出るまでドキドキだし、あんまり食べる気になれません😭
あちゃん
とりあえず半そでで可愛いなーと思うのカバーオール、2wayオールは計4着買ったのであとは姪っ子のお下がりの長袖でも着せようかなと思ってます🤔
肌着ってノースリーブ買いましたか?💦
結果まだなんですね😫当日にわかればいいのにー!!💦
再検査って2時間かけてやる方ですか?
妊娠糖尿病になったら嫌ですよね😭
ゆるり
わたしもロンパースとか買わなきゃです😂微妙な時期だからどっち買うか迷いますよね😂🤍
肌着は半袖使ってました🤗
そうです!
サイダー飲む前、1時間後2時間後と3回採血するやつです💉ちなみにわたしは、2回目の採血の後貧血になって、横にならせてもらってました😂😂
あちゃん
半袖なら秋も使えますよね😊
半袖の肌着買います🙋♀️
血ばっかとったら貧血になりますよね🤣朝ごはん食べられないし🤣
お疲れ様でした🥺
2時間何してましたか?😂
めちゃくちゃ暇そうで不安です(笑)
ゆるり
お互い、準備頑張りましょうね🥰🤍
めっちゃ暇でした😂😂
歩いたりしたらダメだと言われたので、携帯触るか、ボーッと待合室のTV見てました😂
あちゃん
頑張りましょうー😙💕
歩いたりしちゃダメなんですね😫
私の行ってる産院、テレビないんですよー😭💦
なんか動画とかダウンロードしていきます😂
検査前って食事とかおやつとか気をつけてましたか?🤔
色々聞いてしまってすみません😭
ゆるり
運動すると血糖値の変動があるからみたいです😥ずっと座っとくのもしんどいですよね😭
全然大丈夫ですよ🥰🤍
再検査まで一週間あったので、食べ物にはかなり気をつけました!野菜を先に食べる、炭水化物は最後でお米は十六穀米に変えました!
間食は出来るだけ我慢で、するなら低糖質のおやつにしてました☺️
あと毎食後は運動するように心がけたくらいです✌🏻
あちゃん
2時間ずっと座るのは妊婦にはきついですよね😭
ありがとうございます🥺
十六穀米ですか🤔調べてみます!
間食我慢ですよねー🥲
もし妊娠糖尿病になってしまったらシャトレーゼの低糖質シリーズにお世話になろうかなと考えてます😂
運動もしないとですよね💦
もともとインドアなのもあって運動が苦手で😱
ゆるり
きついと思いますが再検査
頑張ってください〜🥲🤍
ほんとは玄米が一番いいみたいですが、中々手が出しにくくて😂雑穀米だったらチャレンジしやすいと思います✌🏻
わたしは今ローソンにお世話になってます😂いいですね、シャトレーゼもみてみようかな✨
息子と遊び出るのも含めて、1日5000歩以上は必ず歩くようにしてます🚶🏼♀️運動大事みたいです✨