コメント
退会ユーザー
私も5週目くらいからつわりありました😭
定番ですが、私はグレープフルーツが1番効きました✨
グレープフルーツジュースも飲んでましたがグレープフルーツ丸ごと食べる方が良かったです😌
どらやき
私はうどん食べてました😭
そのあと健診のときに吐き気止め処方してもらいました💧
-
みー
第一子のとき吐き気がずっとあって大変だったのに言わなかったからか、処方してもらえてなかったので今回は言ってみようかとおもいます!
ありがとうございます!💪
辛い時毎日飲んでても効果薄れるとかなかったですか??- 7月4日
-
どらやき
効果ありましたよ!効くまでの時間が地獄でしたけど💦
薬飲んで後悔は絶対ないです😭- 7月4日
-
みー
ありがとうございます!!
とりあえず、いずれ処方してもらおうと思います!😊ありがとうございました^ - ^- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私の場合は食べづわりで、
お腹が空く頃に吐き気に襲われてました😵
仕事をしてる時だったので
さっと食べれるバームクーヘンを食べてしのいでました
ちょこっと裏で食べるとまた動けるようになるためすごく助けられてましたよ🙂
-
みー
常になにか常備してれば良いってことですね!!
ありがとうございます😊
いろいろ試してみようとおもいます!- 7月5日
NF
1人目はケンタッキーのコールスローで2人目はトマトでした!
-
みー
トマト🍅よくききます!
トマトなら毎日食べれるのでご参考にしますっ☺️ありがとうございます😊- 7月5日
まよひば
私はチョコや炭酸の飲み物で紛らわしていました。
匂いや吐きつわりだったのでほとんどの食べ物が受け付けなくなり、唯一の食料でした😭
-
みー
炭酸お腹膨らむからですかね!今冷蔵庫に、オロナミンC見つけたので早速飲んでみます👍👍😊
- 7月5日
-
まよひば
私の場合は気持ち悪さを軽減させる為に炭酸を飲んでいましたよ💦
- 7月5日
-
みー
あの後すぐ楽になりました💪
ありがとうございます!
が、すぐにまたお腹すいて気持ちわるくなってきたので
おにぎりを食べました🍙笑笑- 7月5日
ゆた
仕事に行くときや電車では、いつもハーブ系ののど飴を口に入れていました。
夏はスイカばっかりかじってました🍉
つわり辛いですよね😢食べたいもの食べれる時に食べて乗り切ってください!!
-
みー
スイカなら🍉太らなくてよ誘うですね!😇😇
5wで気持ち悪いと、はや!って思ってしまいます🥲🥲
ありがとうございます😭色々試しながら、頑張って乗り切ります!- 7月5日
-
ゆた
確かに早めですね!!
マタニティクラスで、毎日スイカを食べまくって30kg増えた妊婦さんがいたと助産師すんから聞きました!果物はヘルシーそうで糖分が多いので食べすぎに注意だそうです😭
私も結局13kg増えちゃいました💦- 7月5日
奈桜
私は出産するまでいろはすの桃味を飲んでいました笑
あとは梅干しとかのサッパリ系とか飴とかだったと思います!
-
みー
先程炭酸飲んで一瞬落ち着いてきたんですが、また始まりました😩😩やっぱりさっぱり系ですよね😩💦
冷蔵庫ガサガサ漁りにいきます😞😭- 7月5日
🐰
私は柑橘系の食べ物やジュースは胃液の感じに似てるからかあまり受け付けませんでした
去年の今頃からつわりもでてきて少し経つと水すら受け付けなかったのでどうせ吐くなら好きなもの食べてしまえ!と食べたいものを食べてました笑
初めの方はマックのポテトすこーしずつは食べられてました
食事中水分いっぱい飲むとスルッと吐けますよ😅
結局、胃液と一緒に血も吐いていたのであまりお勧めできませんが笑
終わりがみえなくてしんどい思いされると思いますが、天使ちゃんに会えるのを楽しみに耐えて下さい🥲
-
みー
コメントありがとうございます📝前回は確か、吐くと楽になってました!今回は初期なのでまだよくわからず。ただやはり気持ち悪くなってすぐなにかたべるとすこし落ち着きます💦😞
水分はたくさんとったほうがいいですよね!!
頑張ります!悪阻があるということはちゃんとお腹にいてくれてるということですもんね☺️ありがとうございます♪励みになります!- 7月5日
みー
ありがとうございます😊
明日スーパーで買ってきます!!
食べたいものも全然普段と変わらないしなにが効果あるのかわからなくて😩😩