※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活で不妊治療はタイミング法以外にもあります。触れ合わない方法もありますが、具体的な治療内容はどんなものでしょうか。

レスで妊活、の場合 不妊治療はどんな内容になりますか😮?

タイミング法?というのは実際に行為をする必要があるんですよね?
我が家はムリそうなので触れ合わない方法になるかと思いますが、どんな治療でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法以外だと、人工受精からスタートだと思いますよ😊
私の友達もそうでした⭕️

• ママリ

ママリ

卵子は採取せず注射器等で注入というイメージですか?知識がなく違っていたらすみません💦治療、凄く痛いようですが何がどう痛いのかわからず怯えてます😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    朝旦那さんに精子を取ってもらって、病院で洗浄してもらって膣から注入する感じです⭕️

痛みは先生の腕によりますが、大体はそんなに痛みを伴う物じゃないですよ😀

• 7月5日
mico

シリンジ法だと病院行かなくてもできますし、人工授精よりリーズナブルなのでまず試してみてもいいかと思います☺️

• ママリ

ママリ

シリンジ法から試してみます☺️

• 7月5日
あゆ

シリンジ法のみで二人目は妊娠しました(^^)

• ママリ

ママリ

おめでとうございます🥺試してみます☺️

• 7月5日